選單 首頁 搜尋

月薪32K背房貸月繳17K值得嗎? 眾網友勸:準備吃土

東森財經新聞 2019/12/02 10:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
月薪32K背房貸月繳17K值得嗎? 眾網友勸:準備吃土

如果說社會新鮮人每個月剛領到薪水後,馬上就要把一半薪水繳出去,持續30年不間斷,最終換來一間房,會有多少人願意呢?

 

有網友在臉書社團「爆廢公社」中拋出這個假設性的問題,他詢問,如果兩房含車位的房子總價為500萬左右,假設不用繳頭期款,每月薪水3.2萬元,每個月房貸剛好是薪水的一半,需要繳1.7萬元,這樣的條件大家願意嗎。

▼原po詢問每月繳1.7萬的房貸總共30年,會有多人願意呢?(圖/取自pixabay)

 

原po解釋,這只是曾經看過免繳頭期款的推銷方案,並不是自己實際的狀況,不過網友們也熱烈討論這個問題,許多網友反對把薪水的一半拿去繳房貸,他們普遍都認為社會新鮮人應該還沒有存款可以應付緊急狀況,如果生病或發生其他意外導致無法工作,每月1.7萬的房貸會是一個沉重的負擔。

 

另外還有許多問題,例如每月要支出的費用不會只有房貸,還會有水電費、瓦斯費、如果住大樓還會有管理費等等,另外生活品質也是一大重點,如果把薪水的一半都拿去繳房貸,生活品質會變得非常差,更有網友表示自己就算月薪已經75K了,也還不敢衝動買房。

 

不過也有網友支持原po買房,因為比起租房子,有個屬於自己的家還是比較心安,再者,租來的房子會捨不得裝潢和買家具,如果是自己的房子就能精心裝潢,住起來也比較舒適,也有網友表示,房貸背下去就會開始想辦法找錢了。

 

支持買房還有一個很重要的原因,那就是房價有可能會上漲,有網友表示自己以前買了中部的透天厝共540萬,現在已經漲到千萬以上了,不只房貸錢賺回來,還可以拿去換更大的房子。

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

企業吹起總部風 內湖舊宗躍為潛力股

內湖公寓Q1成交量居北市之冠 北投、文山區緊追

捷運、景觀雙重優勢!蘆洲城中心4字頭強打CP值

 

【今日最熱門】
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮
辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉