選單 首頁 搜尋

22歲女大生用嘴服務男友!喉嚨卡硬塊崩潰 :好像得癌症

2020/12/09 22:48 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
22歲女大生用嘴服務男友!喉嚨卡硬塊崩潰 :好像得癌症

有位22歲女大生,日前替男友用嘴特殊服務,沒想到竟然持續1個月,喉嚨有異物卡住的感覺,用手不斷挖也感受到硬塊,緊急向醫師求助,結果醫師用內視鏡照完後,女大生整個人大崩潰。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

耳鼻喉科醫師吳昭寬分享一則案例,一名22歲女大生近日來診所看診,結果開頭就直言,自己喉嚨的左後方好像有異物,一張開嘴的時候,醫師差點在診所昏倒,空氣中瀰漫超恐怖的惡臭味,女大生這時才害羞透露,之前都會幫男友特殊服務,自從在喉嚨摳挖到硬塊,還有看到政府宣導人類乳突病毒會造成口咽癌的時候,才後悔幫男友做那件事。

▼醫師吳昭寬分享一起女大生病例,因為用嘴幫男友特殊服務,來看診後發現有異物。 (圖/吳昭寬醫師提供)

醫師吳昭寬見狀後,決定請女大生張開嘴巴,用壓舌板還有內視鏡一照,發現確實有異物,女大生看到畫面瞬間崩潰痛哭,以為自己罹癌了,但吳昭寬急忙安撫,表示只是單純是扁桃腺結石,跟口咽癌完全不同,最終也用局部麻醉、消炎藥的手法,將女子的白色色鈣化結石完美清除。

▼女大生起初以為自己有口咽癌,醫師急忙安撫強調這是扁桃腺結石。 (圖/吳昭寬醫師提供)

吳昭寬強調,頭頸區的癌症致病因素,除了耳熟能詳的菸、酒和檳榔外,最近不少大型研究都顯示,人類乳突病毒感染和頭頸癌的發生有著密切的關係,再進一步分析後,發現頭頸部罹癌的患者身上有高達3成可以偵測到人類乳突病毒的感染,此外,吳昭寬還補充,人類乳突病毒的感染,不只會引發菜花,還有可能引發口咽癌、外陰癌、陰道癌、陰莖癌、肛門癌以及子宮頸癌,研究也證實,有8成民眾都可能感染過人類乳突病毒。

▼醫師用麻醉、消炎藥手法將女大生的白色色鈣化結石清除。 (圖/吳昭寬醫師提供)

至於扁桃腺為何會長結石?吳昭寬回應,通常扁桃腺結石的原因,大多跟飲食有關聯,因扁桃體本身帶有分泌物,而本身愛吃辛辣、油炸食物的人,會影響腺體分泌,進而產生細菌、黴菌反覆感染,患部有時會慢慢纖維化而阻塞開口,吳昭寬表示,這就像碗公,髒東西在裡面堆積久了,就會開始鈣化、沉積,最後變成石頭,越來越大顆。吳昭寬也呼籲民眾要小心,曾經有患者長超大顆的扁桃腺結石,掉落後差點嗆到喪命。

 

(封面圖/吳昭寬醫師提供)

 

【往下看更多】

台版藍可兒破案?母女搭電梯抵11樓 脫衣消失12年重啟調查

4天沒排便!OL肚痛衝廁所「一用力」眼前全黑 同事破門見她倒血泊

正妹OL只吃晚餐!狂打嗝胃酸湧出 醫警告:超過2天就慘了

 

【今日最熱門】
校長請吃雞排!偏鄉生「一口沒動」真相超揪心
福原愛親筆信2度道歉!江宏傑曬愛媽撇綠雲
與陳吉仲會面溝通藻礁議題 環團喊卡整理50萬份連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉