選單 首頁 搜尋

【年度回顧】沒有白疼!叔叔狠花1月薪水送PS2 15年後…他買全新SUV報恩

2018/02/16 16:36 字級:
【年度回顧】沒有白疼!叔叔狠花1月薪水送PS2 15年後…他買全新SUV報恩

▲(圖/Steven Elliot Ng/Instagram、臉書,下同)

新加坡一名24歲的男子史蒂芬(Steven Elliot Ng),他從小出生在貧窮家庭,同學們所擁有的休閒娛樂他們都沒有,不過他的叔叔卻願意花上自己一整個月的薪水,買下當時大家最嚮往的PS2送給兄弟倆當禮物,讓他們一直牢記在心,如今史蒂芬長大事業有成,買了一輛SUV汽車回報叔叔,讓人看了都覺得很欣慰。

根據《NEXTSHARK》報導,史蒂芬靠著精準的商業頭腦,在網路上募資40萬美金後,自創品牌網站「Elliot Havok」,以實惠的價格販售高級手錶、包包,成功讓業績不斷成長,去年還因此登上《富比士》30歲以下創業名人榜。



不過史蒂芬日前透露一段童年往事,他說小時候家裡很窮,所以沒辦法給他們買什麼玩具,15年前,住在大陸的叔叔看到他們一無所有,便買了一台當時最夯的「PS2」送給他們兄弟倆,這對當時的他們來說,簡直是最棒的禮物。

尤其是這份禮物要價400美元(約新台幣12000元),等於是花了叔叔當時整整1個月的薪水!所以讓兄弟倆下定決心,說好長大後一定要報答叔叔的恩情。

如今當年的孩子們長大了,史蒂芬現在事業有成,也沒忘記當年的約定,於是兄弟倆在前陣子合買了一輛全新的SUV汽車送給叔叔,叔叔收到後還和新車開心地合照。不少網友看到後紛紛感到欣慰。



史帝芬說受訪時表示,「我討厭人們只關心自己的工作和旅遊,卻忘了照顧最愛他們的人」,希望能提醒大家成功之後,記得關心當初為你付出的人。

網友紛紛留言「這孩子是不錯…但他叔叔必須花更多的錢去養車」、「懂得報恩的人,以後一定會前途無量」、「這個孩子會成功」、「等一下我也買ps2來送我侄子」、「叔叔表示早知道就買ps4,可能就升級馬撒拉地了XD」。

▼Steven Elliot Ng





 

【往下看更多】

2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船

 

【今日最熱門】
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉