選單 首頁 搜尋

哀鳳找失主!機智警套話 Siri漏口風…女大生笑了

2018/02/11 14:00 字級:
哀鳳找失主!機智警套話 Siri漏口風…女大生笑了
▲(圖/翻攝畫面)

智慧型手機帶來便利,許多人隨時把它帶在身邊,不但打發時間又可以即時和親朋好友聯繫。然而高雄有1名王姓女大生卻不慎遺失蘋果手機,但她幸運地遇上同是「果迷」的員警熟知操作,靈光一閃下就問Siri:「打給跟我住在一起的人」,沒想到果真聯絡上失主的室友和母親。

據《蘋果日報》報導,這名女大生9日晚間到高雄一間速食餐廳用餐,離開時不小心把蘋果手機iphone7遺留在桌上,直到廖姓女店員下班時才發現,趕緊拿去派出所請警方協尋失主,但經過值班員警查看後發現,手機已經自動上鎖,無法立即連絡失主前來取回。

▼(圖/翻攝畫面)


幸運的是,這名員警本身使用的手機就是最新款的iphone8,因此相當了解手機功能,在上鎖的情況下仍然可以啟用Siri(人工智慧助理軟體),於是他問:「你母親的名字是?」、「你父親的名字是?」、「「知不知道與失主同住一起的人是誰」,沒想到聊著聊著Siri竟然「洩漏口風」,供岀失主室友和母親的聯絡方式,才讓這名女大生失而復得。

雖然找回遺失的手機是一樁好事,但有不少網友質疑,「上鎖的手機隱私也會被透露」,甚至還有人開玩笑說,有這種會出賣主人個資的助手,早該把它給摔了。

▼(圖/翻攝畫面)

▼(圖/翻攝畫面)


往下看更多相關新聞

澳大利亞有一位媽媽在做家事時,發現在房間睡覺的女兒不太對勁,進屋查看才發現小女嬰已經沒有呼吸,並且全身發紫,媽媽在情況危急又臨時找不到手機的情況下,她想到自己的手機有Siri功能,因此大喊Siri幫忙,這一喊,不但讓她找回手機,也成功救回女兒。事後她說,真的太感謝有「Siri」了!

據《澳媒》報導,這位媽媽格里森(Stacey Gleeson)當時在家做家事,一歲的女兒在房間裡面睡覺,她從監視器中發覺女兒不太對,進房查看後才發現女兒已經沒有呼吸,身體也開始發紫。由於情況相當緊急,格里森想要趕快打電話求救,但手機卻不在身邊,於是她大喊「嘿Siri,叫救護車!」於是手機自動幫她撥了電話 ,最後及時送上救護車,女兒也撿回一命。格里森事後有感而發地說,每個人都該了解自己手機程式,並啟動像Siri這種語音功能。


●(圖/截取Yahoo7 News)
 


 

【往下看更多】

美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它

失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了

男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口

 

【今日最熱門】
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蘋果 iphone siri 手機 遺失
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉