選單 首頁 搜尋

答應房東帶人看房!回家發現「男友」直挺挺…她臉都綠了

2018/02/03 13:10 字級:
答應房東帶人看房!回家發現「男友」直挺挺…她臉都綠了
▲(圖/Dcard)

房東帶新房客來看將退租的房間很習以為常,一名女網友就在網路上PO出自己遇到的尷尬情形,表示忘記自己的「男友」還站在洗手台上,就讓房東帶新房客進去參觀,直到下班回家看到才想起,讓原PO瞬間崩潰直呼「想叫警察抓走我!」,引發網友大笑。

一名女網友在Dcard發文,表示最近自己因為工作關係,要到其他縣市工作,因此幫房東找新房客接手目前的住處,而就在前天(1日)接到房東的來電,表示要帶新房客參觀,詢問能否直接進入房間,她一開始怕房東及新房客看到自己尚未整理的凌亂房間會顯得尷尬,因此拒絕,不過後來因房東表示不在意,加上她也只要再住一個月而已,因此答應房東的要求。

下班後的她原本帶著開心的心情回家,想愜意的吃著晚餐搭配影集,沒想到就在此刻,令她更尷尬的畫面出現了,打開房門的她看見自己的「男友」直挺挺地站在浴室的洗手台,讓她瞬間崩潰,直呼「超想直接叫警察來抓我到監獄裡好好反省」,懊悔地不斷反問自己當初為什麼要把男友拿出來洗,又為什麼要讓他佇立在洗臉台上,只能祈禱房東不知道那是什麼。

▼(圖/Dcard)


PO文一出,馬上引起網友的熱烈討論,不少網友留言笑翻「新房客表示驚恐」、「幸好上次房東帶人進我房間修水龍頭我有記得收好...(汗)」、「房東表示有需求要跟我說」、「原來是牙刷」、「房東知道的太多了,該是滅口的時候了」,對此原PO還自嘲地表示「我還想說要不要以後來當用品開箱youtuber」,甚至結尾還跟網友業配自己的「男友」,讓網友笑歪。

往下看更多新聞



月底窮到吃土怎麼辦?求學時期,不少人都要靠向父母「伸手」過活,但明講要錢難免覺得不好意思,有位男大生因此想用文言文,以比較委婉的方式向爸爸討生活費,原以為爸爸會不耐煩打發他,沒想到爸爸超有才,不但用超強的文學造詣「飛鴿傳書」回覆,甚至用文言文嗆翻他,讓網友看了全笑翻。

日前有位女大生用文言文上「奏摺」向爸爸要生活費掀起熱議,現在有位男大生想仿效,因此也用了文言文寫了一則訊息給爸爸,「以為我爸會隨便回幾句打發掉我,沒想到他竟然認真回覆我,我自己都被嚇到!」

▼(圖/翻攝自《Dcard》)


男大生將與爸爸的對話PO在《Dcard》,他先傳了一則訊息到家中的LINE群組,「父皇,戰況激烈,前線吃緊,幾近彈盡糧絕,孩兒在此請求父皇開倉賑糧,以國庫充天下,以解百姓燃眉之急,後世不然稱頌父皇豐功偉業,青史留名,孩兒竊以為此計可行,請父皇定奪。」

一旁的媽媽看了覺得有趣,直問「這是在討零用錢嗎?」,原PO眼見已被破梗,以為故事發展不下去,沒想到過了不久,爸爸竟也以文言文回覆他,「吾兒,近半年來,遭逢百年旱災,糧枯石竭,百廢待舉,聽聞兒彈盡糧絕,前線緊繃,寡人心繫前線,當盡父皇之責,每月仍咬牙撥石五千,望兒樽節支出,以利前線戰況,望明年富饒豐收,必開倉賑糧,以利兒之豐功偉業…!欽此」。

▼(圖/翻攝自《Dcard》)


原PO見爸爸文筆毫不遜色,根本是史詩級的文豪,一度以為是內容是「Google」來的,但爸爸得意的表示「我剛剛自己寫的」,讓媽媽和姊姊也不禁敬佩起爸爸的文學造詣。

▼(圖/翻攝自《Dcard》)


爸爸似乎寫出心得,又繼續說道,「寡人知兒臣在前線堅守崗位,奮戰不懈,兒臣自幼『宅』心仁厚,不喜女色,切勿幕前『雞』(吃雞,一款手機遊戲)不可失,兒挑燈夜戰,過子未休,氣虛身疲,滿面花豆,非寡人所樂見,望兒臣早些安歇,聞雞起舞,強健體魄,以利我前線戰況!欽此」,還自嘲這是「飛鴿傳書」。

▼(圖/翻攝自《Dcard》)


原PO 表示,其實自己並不缺生活費,單純只是想看爸爸會有什麼反應,沒想到事隔一個禮拜,爸爸果真幫他「加薪」,感動的原PO也決定自己寫一段文言文來道謝,「感謝父皇額外提撥俸祿,兒臣近期對國家無明顯之貢獻,父皇仍慷慨提撥,兒臣對此際羞愧又感激。近日在前線生活不至於匱乏,臣必定加以利用額外之祿,多加餐飯、尋覓大夫以保自身健康。近期天氣劇變,難以捉摸,望父皇多加衣裳,勿因國事而傷身。兒臣叩上。」

而爸爸的回覆也愈來愈絕,甚至還能用文言文嗆翻原PO單身已久,讓他既崇拜又無奈,「兒臣當知無功不受祿之理,更當鞭策己身,發憤圖強,精兵練馬,力圖精治,修身養性,切勿蓬首垢面,鬍鬚髯髯,方有窈窕淑女現,他日父皇再建儲秀宮,立太子妃,繁襲龍孫,寡人當會龍心大悅,以利國家太平之盛事!欽此。」

▼(圖/翻攝自《Dcard》)


父子雅俗共賞的對話也吸引網友注意,紛紛留言「你爸好酷哈哈哈求認識」、「看完覺得,好險我活在白話文的年代」、「看見滿面花豆笑死」、「我覺得可以」、「我爸每個月至少問一次錢夠不夠,都沒機會玩文言文」、「真的超好笑的 也太有創意了吧哈哈,你爸還真有文學造詣」,但也有認真的網友表示,「必須老實說,這系列文其實真的沒有很文言或是很艱深,大致上就是把字替換就可,不過好玩就好啦」、「兒臣是自稱」。

 

【往下看更多】

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

 

【今日最熱門】
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 房東 崩潰 男友
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉