選單 首頁 搜尋

男友越醜女生越容易變胖?3項情侶與肥胖間的關係研究報你知

編輯部 2018/01/16 08:30 編輯部 字級:
男友越醜女生越容易變胖?3項情侶與肥胖間的關係研究報你知

(圖片來源為Pixabay)

 

多數的女性都希望自己的身材能夠再更加纖瘦,然而,「減肥」不僅容易因受美食吸引而失敗,近年來又有越來越多研究發現另一半對減肥也有一定程度的影響!

 

男友外表出眾而影響飲食習慣

 

綜合媒體報導,美國佛羅里達州立大學一項心理研究發現,若男方擁有出眾的外型、體態比自己更好時,因對男友沒有安全感,女性在飲食上就會非常克制以保持自己的苗條身材;而相反的,若男性的外形較自己差,女性對自己的要求就會大幅降低,飲食較隨意的情況下也就容易使身材走樣。

 

特別的是,同樣的情況對男性就無太大的影響,無論女友或妻子的外表如何,都不太會影響男人的飲食動機。

 

愛吵架易致肥胖

 

先前美國一項研究發現,時常吵架、長期婚姻不順的夫妻,比起低敵意夫妻,不僅每小時少消耗31大卡的熱量,其體內的胰島素及三酸甘油脂的濃度也更高,顯示愛爭吵的夫妻變胖機率較低敵意夫妻來的高。

 

幸福肥是真的

 

英國一項研究指出,人們在戀愛階段確實容易變胖,平均每年約增加約1.8公斤的體重,雖然情侶在交往時體重容易上升,但調查也發現,有61%的情侶認為,若和另一半同時減肥,瘦身效果也會相對明顯。

 

 

 

【今日最熱門】
Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉