選單 首頁 搜尋

侮辱大陸選手…電競比賽用腳打被禁賽!韓選手回應了

2017/12/06 17:00 字級:
侮辱大陸選手…電競比賽用腳打被禁賽!韓選手回應了
▲韓國《星海爭霸》選手Larva Afreec在比賽時的舉動引起爭議。(圖/梨視頻)

國際中心/綜合報導

韓國電競選手Larva Afreec參加在美國洛杉磯舉辦的《星海爭霸》索泰杯重製版錦標賽時,故意用腳羞辱中國選手羅賢。Larva得知被主辦單位禁賽後,直接說,「I don't care 」。

Larva在24日的索泰杯決賽上,先是自殺一隻村民挑釁中國前冠軍羅賢,再領先後又用腳來操作,直接取得1勝,在第2、3場比賽時,更是直接躺平、手交叉操作,輕鬆贏得冠軍。


▲▼韓國選手Larva在比賽領先後開始用各種方式打鍵盤,羞辱對手。(圖/翻攝網易愛玩-查爾星港)


事後,羅賢也在其微博上砲轟,認為Larva根本是「一個小丑」,還嗆他的行為根本「垃圾」。而主辦單位索泰也在其微博發文說,針對「韓國選手ARVA在比賽進行中做出的不文明行為,索泰官方對此持零容忍態度」,「LARVA的不文明行為確為其本人臨時突發,並未提前報備主辦方知悉」,並對羅賢、粉絲及媒體致歉。

索泰也說,將「正式」禁止LARVA參與由ZOTAC索泰主辦的任何ZOTAC CUP賽事;同時也鄭重承諾,「不會邀請任何擁有類似行為前科的職業或非職業選手參加索泰杯」。

▼主辦方索泰也對此發出聲明稿。(圖/索泰微博)


據《蘋果日報》報導,對此,Larva痛批主辦單位把錯全怪在他身上說,他其實沒有要貶低羅賢及中國的意思,只是因為聽說美國人都喜歡這些「噱頭」,所以才做出有趣的事讓觀眾留下「深刻的印象」;另外,他在賽後也向羅賢致歉,但對方根本不接受,還在微博上發文。

Larva表示,禁賽對他而言根本不算什麼,因為是索泰「邀請」他去參賽,不然他根本不想出賽;他也強調,他知道中國人很氣憤,但他的行為根本沒有無規,且美國及韓國的網友都非常支持他,「如果這問題很嚴重,為什麼不在第2、3戰時的空檔告知呢」?

▼Larva三場比賽的輕視過程及解說,影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。
●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

 

【今日最熱門】
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
真的交往?哈孝遠測謊認了151林彥君 空姐妻氣炸吐心聲
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 電競 侮辱 韓國 大陸
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉