選單 首頁 搜尋

罕見寄生胎!少年腹痛取出「攣生兄弟」 頭髮、生殖器超清晰

2017/10/05 15:41 字級:
罕見寄生胎!少年腹痛取出「攣生兄弟」 頭髮、生殖器超清晰
▲(圖/翻攝自每日郵報)

一名15歲少年身上有異常隆起,原以為是「腫瘤」,沒想到就醫時,卻發現是罕見的「寄生胎」!馬來西亞醫院為男孩手術後,取出發育較完整的寄生胎,頭髮、頭部、腳、生殖器都清晰可見,醫師指出,「寄生胎」是男孩的雙胞胎兄弟,靠著血液供給養分。
 
根據《每日郵報》報導,15歲少年出生時腹部就有不正常隆起,但因當時不會疼痛,就醫時醫生檢查都認為是腫瘤,所以當時家人並不以為意,直到隨著年齡增長,少年腹部隆起越發嚴重,食量也比一般同年齡的孩子大得多,雖然未影響日常生活,但因外型奇異讓少年相當自卑。

▼醫生再少年腹部發現近23公分的巨大腫塊(圖/翻攝自每日郵報)

 
近期少年腹部突然疼痛,甚至到難以忍受的地步,連進食都出現困難,無法吞嚥不斷嘔吐,家人先是為他按摩,希望緩解疼痛,但沒有絲毫作用,只好緊急將他轉到大醫院就診,檢查後醫生發現近23公分的巨大腫塊,可見到變形的頭骨、脊椎,研判不是普通的「腫瘤」,而是罕見的「寄生胎」。
 
醫生指出,將少年腹中的寄生胎取出後,少年便不會再出現疼痛感,如今已經在復原中,少年家人也將為這個「寄生胎」舉辦葬禮。「寄生胎」相當罕見,全球僅出現200多例,而少年的寄生胎發育較完整更加少見。檢視寄生胎發現有清晰的頭髮、手腳,還有生殖器。

▼今年3月份,印尼一名男嬰體內也被發現有一個成長中的胚胎,男嬰因此腹部腫脹(圖/翻攝自每日郵報)


▼(圖/翻攝自每日郵報)

 

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
韓國5人接種流感疫苗後身亡 確切死因未明
快訊/擊敗法、澳!雙北成2025世壯運主辦城市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉