選單 首頁 搜尋

【影片】全台大缺貨!「這2樣」冷門商品 外國選手瘋狂搶購

2017/08/26 12:00 字級:
【影片】全台大缺貨!「這2樣」冷門商品 外國選手瘋狂搶購

▲(圖/東森新聞)

世大運期間,來自142個國家的1萬1千多名選手和隊職員進駐林口選手村,這也帶動了周邊的經濟,不過除了香蕉、珍奶外,外國選手竟然還瘋狂掃貨這兩樣「冷門」商品,讓賣場大缺貨!業者更笑稱選手是在幫忙「清庫存」。

▼(圖/東森新聞)



平時銷量不佳的「轉接頭」和「助曬劑」,沒想到竟成為外國選手詢問度最高的商品,原來是因為考量到林口選手村將來會成為社會住宅,所以裡頭的插座都是台灣規格,選手入住後發現手機、電腦、訓練器材等電器無法充電,於是就到選手村旁的連鎖大賣場家樂福購買轉接頭,據《聯合報》指出,家樂福公關表示,目前已賣出上千個轉接頭,賣場也趕緊向全台調貨。

▼(示意圖/Pixabay)



此外,許多國人對台灣的「豔陽」都避之唯恐不及,不過外國選手不但不排斥熾熱的陽光,反而想趁機來場「日光浴」,紛紛掃貨「助曬劑」,想把握這次機會把自己曬成健康小麥肌,《聯合報》報導,林口三井Outlet的藥妝店Tomod's副店長張雅玲表示「大約10個外籍選手上門,有1個會買助曬劑,且幾乎都是白人」。

▼(圖/東森新聞)





台灣除了美食,日常用品也相當受到歡迎,而不同國家的選手偏好的商品也不一樣,韓國選手大掃貨黑人牙膏,要帶回國當伴手禮,法國、義大利選手特別喜歡台灣的古早味零食,麻花捲、沙琪馬、茶葉等等,美國選手則是對玩具店、文具店特別感興趣。另外,賣場每天準備近100公斤的香蕉全被掃光,更有外國選手難忘珍珠奶茶的好滋味,決定要把粉圓帶回家鄉自己煮。

世大運也在選手來台期間,配給各國隊伍一台ASUS ZenFone4手機作為聯繫用,意外地選手覺得這款手機竟便宜又好用,CP值超高!紛紛詢問哪裡能買到這支手機,讓這款手機一夕之間詢問度爆表。



 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

 

【今日最熱門】
洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
陳珮騏「15歲女兒」驚傳離世 崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: #世大運 #冷門 #香蕉

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉