選單 首頁 搜尋

光頭底下藏黃金?莫三比克迷信害人

2017/07/01 22:50 字級:
光頭底下藏黃金?莫三比克迷信害人

非洲一向被稱為黑暗大陸,這塊土地上也盛行黑魔法,像是在南非,就有不少人篤信人體器官入藥可以治絕症,所以發生過警察偷器官的新聞,而在莫三比克,則有巫師說,光頭男性的頭顱下藏有黃金,因此,一個月內就有兩名光頭男子被殺害,臟器則被製作成法器。
 
原來十個禿頭九個富的俗諺,在莫三比克被奉為真理。連在歌手MV中也詼諧暗示,女性偏好頭髮少的男性,但沒有頭髮成了他們的原罪。2017年5月警方逮捕了兩名20歲左右的兇嫌,理由就是他們殺害了兩名光頭男性,並把臟器賣給巫師做為法器。因為當地人相信,光頭男性的頭顱下藏有黃金。他們的器官擁有帶來財富的魔力。
 
令人難以置信的是,放眼整個非洲,從政壇到民間都相信黑魔法的存在。南非就曾發生過,不肖警察官官相護,利用權勢之便,偷往生者的器官賣錢。因為在巫師的洗腦下,多數人相信,透過儀式作法,不同的人體部位,有不同的治病奇效。
 
非洲部落的惡習眾多,最為人詬病的就是坦尚尼亞跟馬拉威,盛行迫害白化症人士,當地巫醫出高價收購白子器官。他們相信,白化器官擁有無上法力,可以製成「魔藥」,當成護身符或用來治病,兇手總是幾個人一組,闖進基因異常的白化家庭,見人就砍。僥倖留得一命的白子,總是肢體殘缺,他們被家人送往庇護單位,裝上義肢的他們,總難免惡夢連連。因為「獵人」觀念不改,他們就永遠無法,自由行動,總成為被獵殺的對象。

 

【今日最熱門】
廁所打不開!女駕駛崩潰「往後跑」 加油站員嚇壞:褲子脫一半
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉