選單 首頁 搜尋

他問尺的「鋸齒邊」用法 竟意外勾起眾人的「暗黑童年」

2017/03/25 10:05 字級:
他問尺的「鋸齒邊」用法 竟意外勾起眾人的「暗黑童年」
(圖/爆料公社)

念書的時候,幾乎每個人的鉛筆盒裡都會有一把尺,而這尺上除了一邊印有刻度,方便丈量外,另外一邊則有著「鋸齒紋路」。有位網友就在網路上問大家是否知道這特殊的設計有什麼用處,沒想到卻意外帶大家坐時光機回到年幼時,回味自己過去的「用法」,也釣出眾人小時候共同的「暗黑使用法」,笑翻一堆人。

一位網友在「爆廢公社」貼出一張透明塑膠尺的照片,並問「有沒有廢友知道鋸齒狀的部份是拿來幹嘛的嗎?」,結果眾人紛紛跳出來分享自己的用法,比較正常一點的包含「畫重點!」、「那是書名號!」、「畫波浪線」,而比較逗趣的則是「切橡皮擦」、「鋸隔壁同學的手」、「Now癢癢」。

▼(圖/擷取自爆料公社粉絲專頁)


然而,除了上述的方式外,千名網友一致推崇的用法則是「鋸木頭桌子」,有位王姓網友表示,國小、國中的時候,特別是歷史比較悠久的學校,課桌椅比較老舊,除了會掉漆外,桌面裂痕紋路也一堆,上課上得無聊的時候,就會拿著尺上鋸齒的部份開始「鋸桌子」,然後邊角就會有一個個凹痕。

從網友們留言的討論串中可以看出,除了正規的「畫重點」外,「鋸桌子」可說是大家童年共同的回憶了吧!

▼該篇貼文隨後被分享至爆料公社粉絲團,同樣引發熱議(圖/擷取自爆料公社粉絲專頁)


而文章一出,也引起許多人共鳴,「能鋸的都鋸,推一個」、「抓癢…」、「鋸桌子、鋸同學的手、鋸橡皮擦都很好用XDD」、「用功讀書的同學在畫重點的~」、「一把尺在手,木桌換到缺貨」,不過還是有人到現在才恍然大悟,「原來以前上課桌子邊緣總是坑坑洞洞,就是這麼來的…」。

 

【往下看更多】

妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

【今日最熱門】
傳小六生領嘸1萬元防疫補貼 教育部曝這2種人都拿得到
終於有張善為消息了「只跟他聯繫」 在家復健近況曝光
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鋸齒邊 童年

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉