選單 首頁 搜尋

快遞公司省油絕招 「不左轉」年省千萬加侖油

2017/02/27 21:39 字級:
快遞公司省油絕招 「不左轉」年省千萬加侖油

開車怎麼省油,不僅是減少排碳為防止暖化努力,更能夠省下荷包!一家國際知名快遞公司,從2004年開始靠著要求送貨貨車不左轉,每年省下1000萬加侖的汽油,相當於省下數百萬美元的汽油錢,不過開車不左轉,是指左駕車輛,如果是右駕車,就要避免右轉以達到省油效果。
 
開車要省油,有許多方式,像不急踩油門等等,而一家知名快遞公司,更從2004年開始奉行「不左轉」政策,他們讓送貨貨車不左轉,每年就省下1000萬加侖,約3780萬公升的汽油,等於省了數百萬美元的汽油錢。
 
不過車子避免左轉,有的時候的確會繞路,真的能夠省油嗎?有科學節目做實驗認證,發現同樣的起點和目的地,如果都選擇左轉,這條路的耗油量,果真比都右轉來得高,因此證實不左轉還要省油,汽車里程數還會更少。
 
如果馬路總是塞塞塞,知名快遞公司透過路徑分析發現,貨車在十字路口等待轉彎,就是耗油關鍵,所以車子是左駕靠右行的,要避免左轉,相反車子是右駕靠左行的,則是要減少右轉,才能省油又省時。
 
從安全性來看,美國交通安全管理局的數據發現,車子左轉時發生事故的比例高達53.1%,右轉只有5.7%,甚至當車子左轉時,行人受傷比例是右轉的3倍,快遞公司也說,不可能完全不左轉,他們仍有10%的路線得左轉,但從數據來看,減少左轉不但省油,又更安全,甚至更省時,還減少了2萬噸的碳排放,可說好處多多。

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉