選單 首頁 搜尋

巡邏箱落伍了! 北市首創「打卡巡山系統」

2015/12/29 18:14 字級:
台北市長柯文哲日前曾說人工式的巡邏箱很落伍,北市大地工程處最近就推出,全台首創的打卡巡山系統,他們自行研發手機軟體,讓巡山員用QRcode掃描定位,就能夠簽到,而過去常被偷的鐵製巡邏箱也就功成身退,成功從紙張簽到改為雲端回報。

對一下照片確認無誤,立即掃下QRcode,這首創的打卡巡山,任務完成,發現可疑樹木遭砍斷,拍下後也可以及時回傳系統存證,北市巡山員蕭青青:「以前是用相機拍,巡察的過程中,發現到啦(樹斷了),就要了解一下說他為什麼要鋸樹,任何訊息空中傳輸,北市巡山員最新的巡查利器,靠手中一支手機就取代了過去,傳統紙筆的巡邏箱簽到模式,北市巡山員蕭振中:「(以前)簽到的時候,就是有發現,(巡邏箱)裡面有那個雨傘節,小隻的啦!(民眾)可能被處分以後,比較不滿所以他們會做的一些動作。」

過去人工簽到的巡邏箱不僅落伍,裡頭的紀錄表也容易被雨淋濕發霉,變得模糊,如今大地工程處首創打卡巡山,模仿臉書,不僅能記錄時間,上傳座標照片到雲端系統,更能精準掌控巡邏動向,提升查報準確率,北市大地處股長邱亭瑋:「(打卡系統)它就會馬上把我的職名章秀出來,那我因為我們現在,在市府這邊打卡,跟實際上的打卡點位置,超出五百公尺以外,它就會出現紅點(提醒錯誤)。」大地處設計出這一套卡片,讓巡山員隨身攜帶,到了巡查定點,掏出來掃一下,便能回傳電腦做出紀錄,舊的巡邏箱12月起已經全面回收。

北市大地處股長邱亭瑋:「這就是我們以前使用的巡邏箱,它其實有些因為年代久遠,所以有些變形,被偷(光)之後,我們(當時)改用新的巡邏箱。」巡山打卡跟上了時代潮流,但若是到了沒網路的山區,不就通通失效,怎麼補上漏洞,恐怕還得動動腦筋。

 

【往下看更多】

用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

【今日最熱門】
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 打卡 巡邏箱 山上

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉