選單 首頁 搜尋

成事不足敗事有餘 叫她「爛機器人女王」

2017/02/14 18:11 字級:
成事不足敗事有餘 叫她「爛機器人女王」

機器人是高科技的象徵,但瑞典有個美女工程師,她打造的每個機器人都成事不足敗事有餘,像是「打臉鬧鐘」,會在鬧鐘響起時不斷掌摑主人,還曾因此把她的頭髮捲進機器中,而她打造的塗口紅機器人,則會把人塗得滿臉,而且口紅馬上報銷,因此她被笑稱是「爛機器人女王」。

一聲令下,聲控機器人開始工作,但動作實在太笨拙。接連調整了好幾次,但機器人,不但打翻果醬瓶,連吐司也被掃出盤外,甚至還把果醬,抹到報紙上,可說是一連串的失敗。失敗的實驗,一而再再而三的上演,像是把口紅塗滿臉的,塗口紅機器人,還有事後要花,十倍時間清理的,倒牛奶機器人,都是這個長相清秀,卻有滿腦怪點子的女孩,親手DIY而成。光聽「爛機器人女王」,這個稱號,就知道她打造的機器人,以搞笑成分居多,其中最瘋狂的就是,「叫不醒就打臉鬧鐘」。鬧鐘一響,不斷有塑膠手臂,拍打臉部,不醒都難,這個讓人,望之生畏的設備,也真的隱含風險。一不小心就捲進頭髮,還得拆了機器才能起床,這比花在賴床的時間還要多。
 
西蒙娜發明的機器人,起來幾乎都是,成事不足、敗事有餘,這個曾在瑞典皇家理工學院,唸物理的女孩,唸了一年就休學休學後,她以一個小小的船屋,當機器人實驗室層出不窮的鬼點子,讓她一炮而紅,連接受媒體採訪時,都能靈機一動馬上做出「擦屁股機器人」,看似戲謔,但西蒙娜認為,自己真的看到了需求,像是採不到後院的無花果,當然得想想辦法。
 
不怕開自己玩笑,只怕觀眾不笑,但有些發明實在太過危險。一個不小心切菜不成,反而可能切到手指,但這個玩意兒,引起美國一家專門製作巨型機器人公司的注意,邀請她聯手打造巨型切菜機。
八呎高的機器人,不但能切菜,連家電都能切壞,然而這個機器人,噱頭大於實際功用,但不管如何西蒙娜確實以突出的「爛機器人」形象,闖出了名號。

 

【今日最熱門】
人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉