選單 首頁 搜尋

乞龜王降臨!她連13聖筊開回113萬車超害羞:先載男友

2017/02/01 10:10 字級:
乞龜王降臨!她連13聖筊開回113萬車超害羞:先載男友
▲江姓女大生連續擲得13個聖筊手氣無人擋,開回價值113萬元的金龜車,羨煞眾人(圖/國立傳統藝術中心提供)

新年手氣旺旺來,許多人總會「隨緣」摸個彩碰碰手氣,希望盼到財神來敲門。有一位江姓女大生手氣就旺到無法擋,她於昨(1月31日)參加宜蘭國立傳統藝術中心舉辦的乞金龜大賽,竟然連續擲得13個聖筊,霸氣坐上「乞龜王」寶座,還讓她開回了價值113萬元的金龜車,讓現場圍觀民眾直呼好羨慕!

▼江姓女大生(右)上台領獎(圖/國立傳統藝術中心提供)



根據《自由時報》報導,宜蘭國立傳統藝術中心通常都會在過年舉辦許多走春活動,今年適逢傳藝園區開幕,園方特別串聯全台各地老餅店,舉辦擲筊乞龜拚金龜車的活動,初四上午11時在文昌祠開放1000人參賽。活動現場除了吸引近萬人圍觀外,不少外籍遊客也趁機體驗傳統文化,廟埕萬人空巷熱鬧非凡,充滿喜洋洋的春節氣息。

▼宜蘭國立傳統藝術中心在臉書公告活動訊息(圖/翻攝國立傳統藝術中心臉書)


一名來自嘉義,就讀海洋大學的江姓女大生,男友告知她這個活動後,當天一大早5點就跟著男友一家人,從新北市永和出發到傳藝走春。她原本只是想碰碰運氣,輕鬆看待乞龜比賽,沒想到活動才到中午時,她就彷彿得到神明眷顧,連續擲出13個聖筊,傲人的紀錄無人能敵!中途雖然有一名6歲男孩自告奮勇挑戰,但仍無法「篡位」,女大生仍坐穩「乞龜王」寶座,最後開心將價值113萬元的金龜車開回家!

▼活動現場湧入萬名民眾熱烈參加,甚至還有外國人參加(圖/國立傳統藝術中心提供)






江姓女大生受訪時坦言,自己原本只是抱持著「一切隨緣」的態度,擲筊時腦筋一片空白,就是自然放開,沒想到順利獲得大獎。而對於這台「天上掉下來的金龜車」該如何使用,她表示會先和家人討論需不需要用車,如果家人不需要的話就會自己使用。她靦腆地笑著說:「第一趟要載著男友一起出去玩。」

江姓女大生發表得獎感言(圖/國立傳統藝術中心提供)

 

【往下看更多】

2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機

高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼

間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」

 

【今日最熱門】
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了
繼承亡父千億遺產!黃子韜曬飛機挨轟炫富
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉