選單 首頁 搜尋

是羊還是豬?稀有動物全身「Q毛」超惹人愛!

2017/01/25 19:48 字級:
是羊還是豬?稀有動物全身「Q毛」超惹人愛!

▲(圖/網路)

這是全身長滿羊毛的豬?還是有著豬頭的綿羊呢?這可不是後製合成的圖,牠是來自匈牙利的一種動物,叫做曼加利察豬,全身佈滿了厚重的捲毛,如果沒有看到牠的豬鼻子,乍看之下就像一隻綿羊一樣,可是非常稀有的品種!

綜合媒體報導,這種曼加利察豬(Mangalica)主要分布在匈牙利和奧地利一帶,是由野豬和匈牙利家豬雜交進化而來,為歐洲一種未改良的豬油型品種,牠們的身型圓滾滾,外觀上最引人注意的就是毛茸茸的外表,看起來就好像一隻又大又肥的綿羊,因此也有「綿羊豬」之稱,而牠們每年修剪下來的毛,則可以製成大衣或毛衣。

▼(圖/網路)


▼(圖/網路)


根據了解,曼加利察豬是古老的品種,全身上下有70%都是脂肪,最早出現在18世紀,因為當時肥肉的需求量大,所以培育的目的就是為了牠們又香又甜的油,不過日後隨著飲食習慣的改變而需求減少,導致數量大幅銳減,也停止人工繁殖。直到1994年,匈牙利才繼續對牠進行保護性的培育,而英國和美國也分別在2006年和2007年引進飼養。

▼(圖/網路)


▼(圖/網路)


如今曼加利察豬每年的繁殖數量已經遠離滅絕,但還是屬於相當罕見的種類,因此在許多高檔餐廳屬於高級的肉品,一頭豬可以賣到800美元(約新台幣25000元左右),所以現在比起拿來食用,越來越多更是因為「流行」所以才養殖。

▼(圖/網路)

 

【今日最熱門】
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉