選單 首頁 搜尋

七色彩虹out!超稀有「銀白彩虹」被他拍到了

2016/11/23 08:25 字級:
七色彩虹out!超稀有「銀白彩虹」被他拍到了
▲(圖/Melvin Nicholson Photography)

每當大雨過後放晴時,美麗的七色彩虹可能就會出現在眼前,而最近有一位非常幸運的攝影師,在天時地利人和之下,親手捕捉到超極罕見的「白色彩虹」美景,純白高貴的色彩不禁讓人讚嘆大自然的鬼斧神工!

▼馬文幸運地拍到稀有的「白色彩虹」。(圖/Melvin Nicholson Photography)


根據國外媒體報導,一位來自於英國的攝影師馬文(Melvin Nicholson),前天(21日)在蘇格蘭拉納摩兒(Rannoch Moor)尋找中意的景點拍攝時,剛好看到遠方有一道美麗的彩虹,當他拿起相機按下快門之後,才驚覺自己拍到的彩虹非常獨特。

仔細看照片就可以感受到,一般的彩虹有著紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫7種顏色,可是他拍到的彩虹卻只有非常淡的紅色和紫色,剩下的顏色全都變成了灰、白色,若隱若現的樣子,呈現出一種絕美又罕見的「白色彩虹」。

▼一般的彩虹擁有7種美麗的顏色。(圖/維基百科)


為什麼會有這種「白色彩虹」的出現呢?據了解,在馬文拍攝當天,現場起了一陣陣非常大的濃霧,灰白的霧氣剛好把艷麗的彩虹遮掉了大半,所以才會有這種「白色彩虹」(fog bow)的錯覺。對此,馬文開心地說「我從來沒看過這樣充滿霧氣的彩虹」,當他一看到如此驚人的美景後,整個人瞬間被吸引住,完全著迷在眼前的景緻當中,讓人過目不忘。

 

 

【往下看更多】

男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的

25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

【今日最熱門】
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵
2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 彩虹 白色

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉