選單 首頁 搜尋

舉頭三尺見「喵皇」擠神明廳!網友:幫虎爺代班啦

2016/11/17 09:50 字級:
舉頭三尺見「喵皇」擠神明廳!網友:幫虎爺代班啦
▲(圖/截自爆料公社)

台灣的民間信仰盛行,民眾不僅會上廟裡拜拜,有些人家裡也會設置「神明廳」或是「公媽廳」,早晚虔誠祭拜,祈求神明、祖先的庇祐。不過日前有網友在爆料公社分享自己家裡養的小貓咪,竟然偷偷跳進神明廳,還非常有架式的乖乖坐在裡面,讓主人哭笑不得。

照片一po上網,就吸引許多網友留言討論,照片中可以看到,貓咪端正的在小小的神明廳裡面,讓人不禁好奇貓咪到底怎麼進去的,雖然前面的香爐有些香灰灑出,不過仍然擺設整齊,就有網友懷疑是不是P圖後製。

▼貓咪端正的在小小的神明廳裡面。(圖/截自爆料公社)


不過也很多網友看完忍不住會心一笑,表示「虎爺顯靈了?」、「完全無違和感」、「牠到底怎麼進去的」、「只是幫虎爺代班啦」。其實一直以來,就有不少貓咪跑進神明廳的有趣事件,家裡有養貓的朋友多少有碰過類似經驗,表示「我家貓咪愛偷喝神明的水」、「我家的喵喵都偷跑進香爐裡大便」、「貓咪都偷吃供品」。

有人說貓咪的行為會對神明不敬,不過也有人表示,貓咪有靈性,是神明派來的使者,因此見仁見智。就有人建議,想要避免家裡的小寵物跑進神明廳其實可以加個拉門,或是教育家裡貓咪神明廳是禁區,久了貓咪就不會再假扮自己是虎爺了。

▼貓咪躲在神明後面。(圖/截自爆料公社)

 

【往下看更多】

男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的

25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

【今日最熱門】
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 貓咪 神明 神明廳

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉