選單 首頁 搜尋

一個比一個還狂! 1張圖看世界5大狂人

2016/11/09 18:00 字級:
一個比一個還狂! 1張圖看世界5大狂人
圖/「波蘿日報 POLONEWS」臉書

美國總統大選經過18個月的激烈競爭,選前大肆嗆聲,被稱為是「狂人」的川普(Donald Trump)當選美國總統。「難攻大士 難攻大士」、「波蘿日報 POLONEWS」臉書粉絲頁,都改編金庸武俠小說《射鵰三部曲》的東邪、西毒、南帝、北丐、中神通,列出當今世界的5大狂人。

「東邪西毒南帝北丐中神通」,這是出自於金庸小說「射雕英雄傳」裡面的幾名角色,堪稱是當時武林最強的五名高手。如今網友也一一點名,分享了世界5大狂人,包括東普丁(俄羅斯總統普丁)、西川普(美國準總統川普)、南特蒂(菲律賓總統杜特蒂)、北正恩(北韓領導人金正恩)、中近平(中國國家主席習近平)。有網友看到後表示:「果然強國都需要狂人」、「一個比一個還狂!」

對於川普成為白宮新主人,東華大學民族事務與發展學系副教授陳毅峰在臉書po文,認為這就像是台灣人選出綜藝天王吳宗憲當總統。陳毅峰表示,恭喜美國人選出了一個種族主義、厭女者、反智反民主的小丑當總統,拱手將全世界最有權勢的位置,交給這樣一個無知的人。更稱這種情形大概就是台灣人選出綜藝天王吳宗憲當總統,差堪比擬。

▼比華山論劍還狂,1張圖看全球狂人。圖/「靠北就可」臉書


根據《蘋果日報》報導,吳宗憲輕鬆回應:「沒有啦,大家開開玩笑,很好玩,選總統這個說法是陳文茜首先講出來的,她的意思是說,政治人物都是天下烏鴉一般黑⋯⋯與其選出來一隻烏鴉,何不就讓一隻麻雀來試試看?」

▼比華山論劍還狂,1張圖看全球狂人。圖/翻攝臉書


▼川普入主白宮,東華大學民族事務與發展學系副教授陳毅峰,譏像選吳宗憲當台灣總統。圖/陳毅峰臉書

 

【今日最熱門】
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉