選單 首頁 搜尋

真實版睡美人!「她」被冷凍18年 成為寶寶喜誕生

2016/10/15 18:28 字級:
真實版睡美人!「她」被冷凍18年 成為寶寶喜誕生
●(圖/中新網)

大陸有一個胚胎足足被冷凍長達18年,直到去年11月才被婦產科醫院的專家解凍喚醒,並移植到原本的母親體內,日前該母親已順利產下重達3300公克的女嬰,還創下了大陸保存時間最久且復甦成功的冷凍胚胎記錄,醫生便稱乎她為最「抗凍」的寶寶。

根據《中新網》的報導,該女嬰的媽媽叫作黃瓊,來自江蘇的她,1998年被診斷出輸卵管堵塞,醫生建議她切除輸卵管,但她始終猶豫不決,最後才決定到上海集愛遺傳與不育診療中心進行冷凍胚胎,並持續接受治療。報導還指出,黃瓊到院嘗試了3次輔助生殖治療都宣告失敗,後來由於工作繁忙,一忘就是18年,前陣子才突然想到自己還有個冷凍胚胎,所以她再次決心嘗試,於近1年的冷凍胚胎復甦移植週期內,成功機率只有43.4%,而去年11月終於傳出胚胎著床的喜訊,並在本月27日順利產下一名健康的女嬰。

一般來說,國際冷凍胚胎保存期限是5到10年,並保存在零下196度的液態氮當中,讓胚胎呈現靜止的狀態,但是該女嬰長達18年冷凍的時間,無意間創下了大陸史上最久的紀錄。


●(圖/中新網)

 

【今日最熱門】
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
台積電尾盤下壓 台股驚守5日線 4連霸冠軍分析師曝「後市操作心法」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸 冷凍 胚胎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉