選單 首頁 搜尋

騎車上樓94狂!專車直達家門口 網友羨:特務住宅

2016/10/15 11:33 字級:
騎車上樓94狂!專車直達家門口 網友羨:特務住宅
▲(圖/爆料公社)

上了一整天班或在外面學習一整天,一回到家想到還要再爬五層樓,心裡就只有一個「累」,網友在臉書上,PO了幾張只要坐在機車上,催催油門就能輕鬆回家的照片。網友看完後紛紛羨慕大讚「好神,蝙蝠車在地下室吧!」

 ▼一出門就可以馬上騎上愛車出發(圖/爆料公社)


網友林林七在臉書非公開社團《爆料公社》中,PO文寫道「家住4樓,不搭電梯不走樓梯,機車直接騎上樓!台北神奇建築」,更附上照片證明自己所言不假,只見原本應該是走道、樓梯的地方全被車道代替,照片中車主帥氣的騎車過彎,眼尖的網友發現這棟公寓就位在台北市的吉林路上。

原建築是40年前建商蓋來要當作「日本機車廣告」的拍攝場景,雖然最後沒拍成,但也成為具有特色的建築,但也有網友覺得這場景似乎曾現在電影「失控謊言」中出現過。

曾住過的網友表示住在這邊的好處就是「多年前台北市淹大水,機車就剛好停在二樓,沒被淹到」、「摩托車就可以不用風吹日曬雨淋」、「不用怕被偷」,也有網友表示這樣的建築適合騎電動車的他,只要「直接騎回家充電,無噪音無空氣污染」、也可以當老人住宅,「無障礙的環境,輪椅很方便」。

  ▼車道代替走道,中間還畫有分隔線(圖/爆料公社)


▼下樓過彎時,小心不要超速喔(圖/爆料公社)



比較務實的網友則表示「構思很好…但感覺就會很吵」,方便的回家設計,但還是有住戶覺得「排氣管的臭味,空氣不好,連機車都會在自家門口停車」,還有網友覺得只有腳踏車的人應該會很辛苦,「騎個幾年,或許就可以出國比賽了」,更有網友直接點出「這個公設比很高」,除了台北這一棟特別建築外,有網友表示桃園市桃園區秀山路路上也有一棟類似的建築設計,還有人曾經誤以為它是「停車場」。

 ▼雖然設計方便,但有網友怕機車的聲音會太吵(圖/爆料公社)

 

【今日最熱門】
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
戴資穎吐奪銀真實心聲 認了:本來連牌都不想看一眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉