選單 首頁 搜尋

歷史變流行歌 改編「小蘋果」歷史更好背

2015/12/12 14:49 字級:
你喜歡讀歷史嗎?一名女學生把歷史故事,改編成流行歌曲小蘋果,錄成歌曲PO上網,一邊唱歌,讓討厭歷史的學生,搭配熟悉的旋律,更好理解、更好背,

歷史小蘋果:「司馬遷史記,班固漢書~書書書書書,斥壁之戰鼎立三國。」唱歌錄成影片PO上網,歌詞講的還是歷史故事,改編歌曲小蘋果,利用熟悉旋律教唱歌、背歷史。歷史小蘋果:「湘軍淮軍,滅太平天國,把你家小孩送去美國,英法聯軍之役後自強運動,牡丹社事件,併吞琉球~球球球球球。」太平天國、英法聯軍,就連牡丹社事件也全改編唱進歌詞中,接下來還有文化大革命,毛澤東也入歌詞。歷史小蘋果:「通貨膨脹,脹得很兇,大躍進運動失數,趕走毛澤東,這就是現在的中國。」

今年四月,大陸視頻主播文兒也把三國歷史改編成饒舌版歌詞。大陸視頻主播文兒:「說天道地論古今,賣詞也需要創新,穿過中原到大漠,今天上堂歷史課。」輕快活潑方式,吸引百萬人點閱,唱歌神情和音調超霸氣。影片瘋傳,台灣改編版小蘋果,PK大陸饒舌歌,歷史故事變成流行歌,好多人看完影片說實在太強大,歷史課有救了。

 

【往下看更多】

撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門

 

【今日最熱門】
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」
汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死
知名韓星猝死家中 哥哥悲痛趕往處理後事

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小蘋果 歷史 流行歌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉