選單 首頁 搜尋

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

2021/06/20 16:29 東森新聞 責任編輯 李芊 字級:
讀稿
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

疫情期間,民眾經常使用酒精清潔桌面、擦拭手機等物品,避免受到病毒感染。近日一位網友,想到將多枚50元硬幣,浸泡未稀釋的漂白水消毒,卻意外造成慘況,網友看到這則貼文,紛紛表示「錢都飛了」。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

昨(19)日一名網友在《爆料公社》發布貼文,說明他想拿著50元硬幣到銀行換錢,突然靈機一動想到,將50元硬幣浸泡未稀釋過的漂白水,避免他自己跟行員染到新冠肺炎,未料泡完漂白水後,不清楚因為漂白水太強,或是硬幣材質的問題,大部分的硬幣都「體無完膚」。

 

▼一名網友在臉書提問,為什麼硬幣浸泡完漂白水會變這樣。(圖/翻攝自爆料公社)

 

網友看到這篇貼文,紛紛留言表示「這會被調查局以洗錢防治條例懲處」、「你不知道洗錢是違法的嗎」、「光天化日下如此囂張洗錢,真的是擔大包天該當何罪」、「不是肥皂就能洗掉病毒嗎?怎麼不攪一攪肥皂水就好了」、「下次用氣炸鍋殺菌,記得一個一個殺菌,每次5分鐘」、「壞光光了只能秤斤賣,一公斤10元收」。

 

▼網友笑稱男子的行為根本是洗錢。(圖/翻攝自爆料公社)

 

另外也有網友指出原因,漂白水為次氯酸鈉+水,次氯酸鈉是強氧化劑會氧化大部分金屬,而50元的材質為銅92、鎳2、鋁6,銅是活潑金屬,所以浸泡完會變成這樣很正常。因此建議在使用漂白水前須先稀釋,但是即便稀釋過,還是會腐蝕金屬及破壞油漆表面其他網友則表示,因為看到這則貼文,意外的長知識了。

 

許多網友好奇這個情況下,能否到銀行兌換錢,其實依據全國法規資料庫中,「污損破損不適流通之紙幣及硬幣收兌標準」指出,硬幣若自然磨損,但法定重量減少未達5%,且文字及花紋仍可辨認,「照全額收兌之」。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

3Q哥爆海線「丟300劑疫苗」 醫師、衛生局長:絕無此事

外圍自信街流動攤商確診 宏泰攤商苦:影響很大

快訊/250萬劑莫德納疫苗來了 陳時中親自接機

 

【今日最熱門】
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光
第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 硬幣 漂白水 錢幣

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉