選單 首頁 搜尋

留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了

2021/06/13 08:58 字級:
讀稿
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了

大陸江西省吉安縣某鄉鎮衛生院一名彭姓職員2004年申請留職停薪,不料單位卻照常支付薪水,直到15年後仍在發放,一共發出人民幣46萬元(約新台幣198萬元)。對此,彭男主管無奈地說,院方多次聯絡對方回來辦離職手續,他卻不願配合,自己也沒辦法。不過,當地巡查組認為內情不單純,終於追出真相。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

《每日經濟新聞》報導,在江西省吉安縣委第十輪巡察中,按照延伸巡察工作要求,第二巡察組在對縣衛健委開展常規巡察時,暗中對縣衛健委下轄鄉鎮衛生院了解情況。在萬福鎮衛生院巡察時,組員朱慧兵像平常一樣翻閱相關行政會議記錄,一份2019年的人事變動資料引起了他的注意。

 

會議記錄本上寫著「請辦公室及時通知彭某某一個月內回來上班,否則予以辭退處理。」擔任巡察工作3年的朱慧兵一看,腦子裡立馬冒出一大串疑問,「彭某某是誰?」、「他為什麼沒有上班?」、「什麼時候開始不上班的」、「他最後來上班了嗎?」同時立即向組長彙報,決定找衛生所負責人談話。

 

▼一名職員多年都沒來上班。(圖/翻攝自pexels)

衛生院院長表示,「彭某某2004年向單位申請了停薪留職。現在一直在上海工作,醫院多次聯繫他,讓他回來上班或者辦理辭職手續,他一直不配合」,自己其實也很無奈;朱慧兵追問,「既然你們2019年5月做出了不回來上班就予以開除的決定,為什麼2年過去了,還沒有執行?每年是怎麼向縣級申報財政預算的?」

 

面對追根究底的追問,院長領導開始支支吾吾、閃爍其詞。第二天,巡察組來到縣委衛健工委財務會計核算中心,調閱了萬福衛生院近兩年的財政預算,發現彭某某停薪留職期間,衛生院卻一直在申報其工資相關財政預算,從2004年到2019年總計約46萬餘元,基本上都花在了醫院日常開支上。

 

巡察組舉一反三,對縣城2個醫院和其餘18個鄉鎮衛生院進行調查,發現縣中醫院也存在4起停薪留職違規申報財政預算問題,涉及財政資金49萬餘元,並將相關證據移交縣紀委縣監委。最後,違規申報的財政預算近100萬元全部上繳財政,相關人員受到相應的黨紀政務處分。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:員工15年沒上班!醫院「照發198萬薪水」主管超無奈 驚人真相曝光

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

男神崩壞!39歲彭于晏憔悴凹陷照曝 粉嚇壞認不出

只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠

詹雅雯自爆「無法分泌口水」 剃短髮憔悴近況曝

 

【今日最熱門】
5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光
第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉