選單 首頁 搜尋

廁所只寫「乾、坤」該進哪一間?從宮廷劇得解答

2021/04/15 15:25 字級:
讀稿
廁所只寫「乾、坤」該進哪一間?從宮廷劇得解答

一般公共場合的廁所空間,門口都會以文字或淺顯易懂的符號,標示該間是男廁還是女廁,但最近有女網友就上網分享,近日到一處地方上廁所,兩個空間外面,只寫了「乾」和「坤」兩字,讓她當場不知所措,不知道該去上哪一間,只能偷偷探頭往內看擺設分辨。這名女網友還拍下照片,與大家討論,結果對古代宮廷劇有研究的網友們,馬上出來解答了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這名女網友是在《爆廢1公社》發文表示,她日前有一次想上廁所,但到這處廁所門口,沒看到男女廁的標誌,只看到左右分別掛了「乾」和「坤」兩個牌子,讓她一時難以分辨,到底哪間是男廁,哪間是女廁,「這誰分得出來哪個是男廁哪個是女廁?害我只能偷偷往內瞄」。

 

▼廁所門口,沒看到男女廁的標誌,只看到左右分別掛了「乾」和「坤」兩個牌子。(示意圖/翻攝自pexels)

照片一曝光後,馬上有常看古代宮廷劇的網友出面解惑,有人就留言回應,「看宮鬥劇就會知道了,乾清宮(皇帝)、坤寧宮(皇后)」、「乾屬陽,坤屬陰」、「你沒有看如懿傳吼!坤為女陰之首,乾為陽」,答案馬上揭曉。

 

不過也有網友回應,「上個廁所好像考試…不知道還要趕快上網查!真辛苦」、「第一次發現讀書的重要,不然不會上公廁」,還有人提議,不然就直接走進去看看,「如果有人尖叫就是走錯了」。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:廁所只寫「乾」、「坤」該進哪一間好慌 網友靠「宮廷劇」教戰解答

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自爆廢1公社)

 

【往下看更多】

藍初選辦法不停變! 黨主席吳敦義遭成箭靶

《延禧》番外預告曝!瓔珞女兒遺傳爆脾氣

41歲秦嵐洋裝太短 大露美腿「屁股蛋外洩」

 

【今日最熱門】
成龍結婚39年爆婚變!連退林鳳嬌兩家公司董事 公司說話了
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬
王柏融3打數吞2次三振 火腿軟銀握手言和

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 廁所 宮廷劇

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉