選單 首頁 搜尋

名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

2021/04/14 11:00 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

先前壽司名店的「免費吃鮭魚」活動造成不少人改名,引發全台「鮭魚之亂」,也因此許多人就開始關注身邊新奇名字的親朋好友,日前就有一位名叫「蘇丨丨」的人上節目分享自己的名字,表示因為這字相當少見,還差點因此惹毛警察。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜藝節目《小明星大跟班》就邀請了10位名字相當特別的素人上節目分享,其中一位正是「鮭魚之亂」的一員「谷佳蔚蔚餵你吃鮭魚」,她也坦承自己是想要當YouTuber才會去改名,目前的影片就僅有改名鮭魚這集,希望能以此當引子來發展YouTuber事業,「想要有點聲量,這樣以後才好做事」,這也讓主持人憲哥不斷虧說想做什麼。

 

▼她也坦承自己是想要當YouTuber才會去改名。(圖/翻攝自YouTube《小明星大跟班》)

 

除了鮭魚之外,還有為了特殊意義被爸爸取名叫做「邊緣」、「老三」,諧音相當引人遐想的「柏錡」、「孟宜」、「金子」等,以及被爸爸依照出生月分取名的「蘇丨丨」,新奇的字讓在場的所有人都不斷猜測這到底要怎麼唸,主持人Sandy瘋狂猜了「槓槓、直直、條條、二索」都槓龜,最終本人才公布這字讀音其實是「滾」。

 

▼一名女來賓被爸爸取名叫做「邊緣」。(圖/翻攝自YouTube《小明星大跟班》)

 

而他也說明爸爸取名的由來,自己的姊姊由於6月6日出生,所以被取名叫做六六,而自己則是因為預產期在11月,「我爸剛好很無聊,就翻著康熙字典,恰好看到部首第一頁有個字叫『丨』,而兒子又是11月出生,因此就決定叫丨丨」。

 

蘇丨丨也分享了因為名字鬧出的糗事,表示有一次自己凌晨時還待在網咖,當時正好遇到警察臨檢,要求他拿出證件,但警方看到身分證後以為是假證,隨即要他不要鬧,詢問「這字怎麼唸?」,而當時由於打遊戲打得正激烈,就簡單地回了一個「滾」,沒想到下一刻三位警察就圍了上來,嚇得他連忙解釋「這字唸滾啦,不是要你們滾」,讓現場來賓都笑翻了。

 

▼蘇丨丨也分享了因為名字鬧出的糗事。(圖/翻攝自YouTube《小明星大跟班》)

 

此外,他也透露其實自己對這個名字相當滿意,沒有想過要改名,而且未來的女兒則想要讓她叫做「蘇芙」,讓Sandy大笑不已,而憲哥也虧說「那怎麼不叫蘇湖?」

(封面圖/翻攝自YouTube《小明星大跟班》)

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

【今日最熱門】
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉