選單 首頁 搜尋

坐牢就像度假!丹麥受刑人爽住豪華套房 網傻眼:比我住得好

2021/01/28 17:37 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
坐牢就像度假!丹麥受刑人爽住豪華套房 網傻眼:比我住得好

許多人提到監獄第一印象都是黑色、陰暗、狹小等等負面詞彙,但這些詞跟丹麥這間監獄卻完全扯不上邊,該監獄主打「最人性化」,要讓每個受刑人舒適、安全,以此降低再犯罪率,而實際照片曝光後,也讓不少網友超級羨慕,直呼比自己家還高級。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

該監獄名叫斯多斯特姆監獄(Storstrøm Prison),座落在丹麥小鎮Gundslev Kirke,是政府耗資1億英鎊(約新台幣39億元)打造,監獄擁有3萬2千平方公尺(約9680坪)的面積,可容納250名囚犯,而監獄風格更是模仿丹麥傳統村莊,單從外表看起來就像是一個大學或是圖書館,相當漂亮。

 

▼該監獄名為斯多斯特姆監獄。(圖/翻攝自cfmoller建築師事務所)

 

據了解,監獄每間牢房都有約4坪大小,還附有冰箱、電視、衣櫃等等,此外還有客廳及廚房等等公共場域,另外也設有圖書館、大草坪,讓受刑人能充分運動、讀書增進自己。

 

▼斯多斯特姆監獄外表神似大學或是圖書館。(圖/翻攝自cfmoller建築師事務所)

 

對此擔當設計的建築師曼德魯(Mads Mandrup)表示,建造斯多斯特姆的目的是為了要「降低犯罪重犯機率」,其官網上也介紹,這座監獄將是「全球最具人性化與再社會化的封閉式監獄場所」。他希望這座監獄建築能夠支持犯人的精神和身體健康,也可以讓獄方人員有一個安全愉快的工作場所。但也有不少人質疑,有一個這麼舒適的環境當監獄,恐怕不會達到「降低犯罪率」,反而會吸引更多人犯法。

 

▼不少網友直呼這住了會更不想離開。(圖/翻攝自cfmoller建築師事務所)

 

而不少網友看到斯多斯特姆監獄實際狀況也紛紛留言表示,「這樣你會想要改過嗎 只是失去自由」、「被這些犯罪者傷害的人看到不知心情會如何」、「這是大學宿舍吧!?」、「除了睡覺的地方之外,其他空間比我家大超多的」、「根本像在度假」、「住這樣的反而更不想走吧」,引發討論。

 

(封面圖/翻攝自cfmoller建築師事務所)

 

【往下看更多】

張韶涵買下「太平洋小島」 入手億元豪宅洩驚人資產

陸返台者轟檢疫所像監獄 指揮中心公布「四大房型」打臉

溫碧霞秀超美海景豪宅 客廳內牽馬網全喊「太奢華」

 

【今日最熱門】
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉