選單 首頁 搜尋

日大學畢典又失控!比克、弗利扎、普烏全出席

2020/10/17 10:16 字級:
讀稿
日大學畢典又失控!比克、弗利扎、普烏全出席

雖然因為疫情而縮小規模,不過醞釀4年、甚至更久的藝術大學畢業生可不打算放過難得的舞台,照舊端出超高水準的Cosplay服裝。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

因為武漢肺炎(Covid-19)疫情影響,今年3月,日本許多學校取消難以避免大型群聚的畢業典禮,位於日本關西的金澤美術工藝大學則選擇將典禮規模縮小,禁止家長入場,更取消唱校歌儀式,縮短畢業典禮時間,順利維持多年的「畢典變裝秀」。

▼《名偵探柯南》黑衣人、三麗鷗鮭魚片KIRIMI醬、紅色毛線……各式各樣的角色和物品齊聚一堂。(圖/翻攝自金澤美大YouTube頻道)

《名偵探柯南》黑衣人、三麗鷗鮭魚片KIRIMI醬、紅色毛線……各式各樣的角色和物品齊聚一堂。(翻攝自金澤美大YouTube頻道)

學生約好似地扮成《七龍珠》比克、弗利扎、普烏一同出席,或單獨扮裝瓦昆菲尼克斯版《小丑》,還有人跟風今年最紅的遊戲之一,扮成《動物森友會》中的西施惠。跳脫動漫遊戲,也有人單純扮演成天婦羅,或一捲紅色毛線,非常有趣。

▼米菲兔是少數在典禮上戴口罩的好學生。(圖/翻攝自金澤美大YouTube頻道)

米菲兔是少數在典禮上戴口罩的好學生。(翻攝自金澤美大YouTube頻道)

▼《One Piece》黃金梅利號拿著《遊戲王》死者甦醒卡牌進場。(圖/翻攝自Twitter/holi_)

《One Piece》黃金梅利號拿著《遊戲王》死者甦醒卡牌進場。(翻攝自Twitter/holi_)

金澤美術工藝大學設有繪畫、雕刻、視覺設計等科系,多年來培養出許多傑出校友,比如任天堂知名遊戲設計師宮本茂、動畫導演細田守、米林昌宏等。不知哪年開始,畢業典禮變成「變裝大會」,學生可以自由裝扮成任何角色、事件,甚至是物品,今後應該也會一直辦下去。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:畢典還萬聖節? 遊戲王卡牌、動物森友會角色都cos來領證

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
少女上傳抖音睡著 10秒打噴嚏引千萬人觀看
立委抱怨台幣太大張 央行總裁允諾改版時會考量
勇敢活一次!6旬大媽為靳東鬧離婚 看抖音瘦了5公斤
叔叔我不想努力了! 高中妹同居大叔男友靠他養

(封面圖/翻攝自金澤美大YouTube頻道)

 

 

【往下看更多】

對阿中部長喊話!家長:參加畢典是很卑微的心願

最幼齒學生獨木舟畢典!幼兒園結合在地特色創回憶

國中畢典變調!數十學生舉看板嗆校長作秀

 

【今日最熱門】
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉