選單 首頁 搜尋

連賈伯斯都驚豔的「手機時光車」!

2015/12/03 14:22 字級:

台北市建國南路旁,出現這輛好特別的跑車,以2萬六千支回收手機拼湊而成,從最原始的黑金剛,到現代人使用的智慧型手機,在這輛車上通通都找得到,宛如簡易的手機進化史。
    
五顏六色的手機、流線的造型,拉遠一看實在太酷了,竟然是一台用手機拼湊的拉風跑車,就停放在騎樓前面,讓經過的路人都忍不住駐足圍觀,還有人拿出手機,與手機汽車開心自拍。藍色、紅色、粉色、白色手機,釘得密密麻麻,這輛由知名旅美藝術家「林世寶」創作的未來跑車「F1讚車」,費時4年,從美國、日本、台灣等數十個國家,蒐集2.6萬支回收手機,有些舊手機上頭還留下吊飾,存在使用情感。

藝術館執行總監陳虹安:「上面有五支是我的手機,而且掛飾都還在還有貼紙都還在,我們希望永遠就這樣留在這個跑車上,不要的手機還有它的價值在。」為了在台灣展出,藝術家還特別把車頭做成獅頭造型,而且仔細看,這輛車根本就是簡易的手機進化史,從巨大的黑金剛、掀蓋小海豚到公認耐摔的Nokia3310,已經退出台灣市場的motorola,就連 iPhone智慧型手機,通通都能在這台車上找的到,讓民眾陷入回憶漩渦。以回收手機創作裝置藝術,就是希望更多人關注環保議題,藝術家期待未來車輛可以靠著風力、水力或者太陽就能行走,讓獨一無二的地球永保青春。

 

 

【往下看更多】

4大女優翻拍《鬼滅之刃》續集!劇情「無限發射」賣到缺貨

 

【今日最熱門】
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉