選單 首頁 搜尋

住進舊房子遇「靈異現象」 醫師揭:全是油漆惹的禍!

2020/10/07 23:21 東森新聞 實習編輯/劉芝宇 字級:
讀稿
住進舊房子遇「靈異現象」  醫師揭:全是油漆惹的禍!

對於「靈異現象」這件事,有不少人認為「寧可信其有,不可信其無」。急診科醫師田知學就分享,一對年輕夫妻為了2個小孩的生活品質,決定從台北市區的小房子,搬到郊區40多坪老宅,但入住後卻感覺「陰陰的」,之後他們竟還看見「不存在的一家人」,最後找上醫師幫忙,才發現問題出在「油漆」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼搬進去後,媽媽覺得房子「陰陰的」。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

 

醫師田知學在節目《醫師好辣》中分享,一對年輕夫妻原本住在台北市小公寓中,但顧及兩個小孩的生活品質,決定搬到郊區便宜又大的老房子,但媽媽總是感覺這個房子「陰陰的」。之後,媽媽向孩子們說自己工作繁忙沒有太多時間陪伴他們,覺得很抱歉,但孩子竟表示:「沒關係,有一個姐姐還有哥哥會來陪我玩,他們爸爸媽媽也會來」,另一名孩子也附和說「對啊」讓夫妻當場傻眼。從此以後,夫妻就感覺不太對勁,某日晚上睡覺時也親眼目睹「不存在的一家四口」站在床頭,嚇得趕緊找廟公幫忙,而之後他們遇到一位家醫科醫師,剛開始醫師認為這醫學無法解釋的現象,但做了居家訪視後,就發現真正原因。

 

▼之後夫妻竟然也看到那「一家四口」。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

 

該名醫師發現,屋內油漆斑駁且一片片剝落,小孩子在地上玩耍,摸了油漆再摸玩具、嘴巴,就會將油漆吞下肚,再加上數十年前的油漆,鉛含量都超標,於是,醫師請全家人到醫院檢驗,發現全部「慢性鉛中毒」。田知學表示急性鉛中毒會出現頭痛、昏迷、噁心、意識不清等症狀,但慢性鉛中毒可透過治療慢慢代謝掉,孩童太早鉛中毒,未來恐出現神經不可逆的反應,例如學業成績差、注意力不集中等,而現在的油漆鉛含量幾乎是沒有了,但面對生活中其他含有鉛的製品,仍要小心。至於全家都出現幻覺的症狀,田知學以神經學解釋,因為A先設立一個場景,因此當B聽到後也跟著進入,才導致一家人出現的「幻覺」都是類似場景。最後醫師提醒,民眾若搬到新房子,建議重新裝潢、粉刷,將舊漆完全刮除。該名家醫科醫師還特別叮嚀工人在重新裝潢時務必做好保護措施,配戴工地用的N95口罩,因為刮除油漆時鉛會存在空氣中,不知不覺就被吸入體內。

 

▼檢驗發現全家人都是鉛中毒。(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

夢裡求關聖帝君保佑男友!她找到「皇宮廟」腿軟擲5聖筊

撿到60元紅包!他倒出一堆指甲髮絲 抬頭驚見超毛景象

路旁都是人!陽明山詭異公路曝 專家:下山必做1事

 

【今日最熱門】
合歡溪亂象!吉普車衝河床 櫻花鉤吻鮭噁吃腳皮
環署撤銷中火案處分 中市聲請停止執行遭駁確定
萬聖節裝飾太逼真!庭院變「命案現場」嚇壞鄰 引警方多次登門
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 舊房 靈異 油漆
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉