選單 首頁 搜尋

大火球劃過日本關東夜空 出現爆炸般巨響

2020/07/02 10:26 字級:
讀稿
大火球劃過日本關東夜空 出現爆炸般巨響

日本關東地區上空今天凌晨出現大流星(火球),有民眾看到流星的幾分鐘後聽到如爆炸聲的巨響。日媒報導,很可能是火球破裂時的聲響傳至地面。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

日本朝日新聞報導,根據知名星空藝術家KAGAYA表示,今天凌晨2時32分(台灣時間1時32分)左右,關東地區上空有火球(流星)從西方往東方的天空飛過,幾分鐘後,人在室內聽到巨響。

 

KAGAYA說,這巨響很可能與火球有關,但這是他第一次聽到火球發出巨響。KAGAYA以攝影機拍攝到空中火球飛過的畫面。

 

網路也有網友紛紛留言表示,有聽到彷彿打雷的聲響。

 

朝日新聞社的東京大學木曾觀測所(位於長野縣)的星空相機,在同一時刻拍攝到雲中出現青綠色彷彿是雷所發出的光。

 

報導說,流星是漂浮在宇宙的碎片落入行星大氣層,經過大氣層摩擦燃燒,留下光跡的現象。落到地面上的殘留物稱為隕石。

 

1908年俄羅斯西伯利亞曾因隕石墜落造成數十公里森林的樹木焚毀倒下。2013年俄羅斯車里雅賓斯克(Chelyabinsk)上空發生隕石爆炸,衝擊波(震波)導致建築物玻璃碎裂,有人受傷。

 

▼大流星劃過日本關東夜空,出現爆炸般巨響。(影片來源/KAGAYASTUDIO)

 

(封面圖/翻攝自KAGAYASTUDIO)

 

【往下看更多】

港示威者刺傷防暴警 傳搭機往英國時被捕

凌晨買麥當勞毛炸!監視器冒10人頭 一看櫃台空蕩蕩

驚見劇毒雙頭蛇...被咬一口就致命!超恐怖畫面曝

 

【今日最熱門】
確定了!選前夜是否為李眉蓁站台?韓國瑜終於下決定
羅志祥偷吃消失3個月!驚人近況曝 粉絲罵聲四起
2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉