選單 首頁 搜尋

被閃電擊中村民神救援 埋牛糞治灼傷2人慘死

2020/07/01 11:55 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
被閃電擊中村民神救援 埋牛糞治灼傷2人慘死

被閃電擊中後遭埋牛糞!不少民眾迷信偏方,在生病或受傷需要送醫治療時,竟選擇用「傳統療法」,因此耽誤黃金搶救時間,造成遺憾,近日有3名農民不幸被閃電打中,村民將他們埋至牛糞中,結果造成2人過世。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《The New Indian Express》 報導,上(6)月29日印度恰蒂斯加爾邦(Chhattisgarh)發生一起閃電擊中人的事件,當時因為發生雷暴,這3名農民躲到稻田的一棵樹下,被閃電打中後,村民將他們從脖子到腳都埋進牛糞中,這一埋就埋了數小時,後來3人被轉送到醫院治療,卻有2人被宣告不治。

 

▼當時因為發生雷暴,3名農民躲到稻田的一棵樹下,被閃電打中。(圖/翻攝自pixabay)

 

一名倡導者蘇巴·米甚拉(Subha Mishra)就表示,當地許多農村地區,甚至是大城市的人,都會把被雷擊中的人埋進牛糞中,而非送醫治療,他們相信牛糞會治癒灼傷的身體,政府也一直沒有矯正這個錯誤觀念,造成這種情形不斷發生,對此,警察局長尚卡爾(Shankar Lal Baghel)就表示「這種毫無根據的做法,已經在村中持續數10年」。

 

▼當地許多農村地區,甚至是大城市的人,都會把被雷擊中的人埋進牛糞中,而非送醫治療。(圖/翻攝自pixabay)

 

事實上,這一驚不是印度第一次發生這種憾事了,早在2016年,一名少女被雷擊中後,家人便將她埋進土中3天3夜,僅露出頭部,去(2019)年更又一對夫妻也被埋進牛糞中,丈夫當場窒息身亡,妻子則在送醫後脫離生命危險,迷信偏方而治療害死人的事件在當地層出不窮,讓人遺憾;根據《路透社》報導,印度的東北部在過去2天內已經有100多人死於雷擊,對此,印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)就在推特上向受害者家屬表示慰問,當局也宣布受害者的近親可領到40萬(台幣約15萬)的賠償。

 

●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

被雷劈…村民古法救命 男埋牛糞窒息死

8妹子組「前女友桌」 驚覺科技新貴只是工讀生

喵星人慘遭無情棄養 6年後竟替主人年賺百萬美金

 

【今日最熱門】
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
侯昌明嗆身材不會更好 曾雅蘭PO「國際胸」反擊
1hr吐血1次!男魚刺卡喉嚨痛炸 3天後大失血身亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉