選單 首頁 搜尋

半夜被蟲叮咬?女臉腫嘴歪險休克 兇手竟是牠

2020/05/15 16:32 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
半夜被蟲叮咬?女臉腫嘴歪險休克 兇手竟是牠

天氣逐漸變熱,許多蚊蟲也開始蠢蠢欲動,趁著夜晚時刻出來叮人!浙江就有一名女子半夜正睡得香甜,沒想到眼皮突然一陣刺痛,隔天起床後,她的臉竟然整個腫起來,家人立刻帶她就醫,醫師看到後也驚訝的表示,若沒有及時就醫,恐怕會窒息而死!

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼天氣逐漸變熱,許多蚊蟲都開始出來。(示意圖/Pixabay)

 

根據《杭州日報》報導,一名住在大陸浙江桐鄉的梁姓女子,凌晨1點多在家中睡覺時,眼睛突然傳來一陣刺痛,當時她以為是被蚊子叮咬,所以在趕走蚊蟲後,便進入夢鄉,怎料,隔天睡醒卻發現自己的臉腫起來,本來以為過一陣子就會消退,沒想到下午情況卻越來越嚴重,導致她的雙眼睜不開、嘴唇歪一邊、喉嚨有明顯異物感,嚇得她趕緊前往杭州市中醫院看診。

 

一名女子半夜被蟲子咬到,隔天起床後臉部嚴重腫脹。(圖/翻攝自杭州日報

 

經過檢查後,杭州市中醫院皮膚科袁丞達副主任醫師就發現,叮咬女子的並不是蚊子,而是一種有毒的蜘蛛,「蜘蛛本身含有少量毒素,一般情況下牠的毒性是不致命的。但對少量人群來說,它可能引起強烈的過敏反應,嚴重時還會過敏性休克」,他還強調「頭面部血供豐富,組織結構疏鬆」,在蟲子叮咬後,本來就容易引起嚴重的過敏反應。

 

▼醫師發現叮咬女子的並不是蚊子,而是一種有毒的蜘蛛。(示意圖/Pixabay)

 

袁丞達表示,梁女遭蜘蛛叮咬後,引發局部毒素及過敏反應,導致顏面血管性水腫,腫蔓延至咽喉部引起不適,「如果喉頭水腫,阻塞呼吸道,那就有窒息的風險」,所幸梁女經過中西藥物抗過敏和抗炎治療後,目前情況已漸漸好轉。
 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

人妻婚後頻流產!醫一抽血驚呆 原因和母有關

17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿

婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭

 

【今日最熱門】
長線、短線哪個好?理財專家傳授三原則 股市小白也能獲利
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉