選單 首頁 搜尋

男盪鞦韆面向哪?12秒影片 萬人吵翻天

2019/12/25 14:58 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
男盪鞦韆面向哪?12秒影片 萬人吵翻天

由於每個人的視覺感官不盡相同,所接收到的事物也會產生些微差異,因此先前才會有洋裝是「藍黑」或「白金」相間的火熱話題。然而,近日網路流傳一段男子盪鞦韆的影片,其中男子對面的方向,意外引起網友熱議,甚至還有人特地製圖分析,儘管有近萬名網友各表己見,但這個「鞦韆之戰」至今仍沒有一個定論。

★【男言之癮】男人一看上癮

日前有一名網友在推特轉貼一段僅12秒的影片,詢問眾人:「盪鞦韆的人到底是面對建築物,還是面對鏡頭?」只見一名男子在一棟房屋後方盪著鞦韆,一會往前、一會又往後盪著,由於男子距離鏡頭太遠,整個身影幾乎只呈現黑色模糊狀,因此難以辨別出,他究竟是面對房屋還是背對房屋盪鞦韆。

 

▼一段12秒盪鞦韆影片,男子面對的方向意外引發網友熱議。(圖/翻攝自ectupper抖音)

 

貼文一曝光後,隨即掀起廣大迴響,不少網友皆認為男子是面對房屋盪鞦韆,「他肯定是面對房子」、「試著看看繩子好像向左擺動」、「你可以看見看他在盪的時候有抽腿,所以他肯定是面對建築物」、「應該是背對鏡頭吧?看看他的腿」;但也有許多人持相反意見,「他是正對著鏡頭吧」、「桿子在他盪上去的時候擋住了他,這是面對其他方向都不會發生的事」、「你可從最後一個鏡頭看見,他的腿是面對鏡頭且伸直的」。

 

▼有網友分析男子的衣著,判斷他應該是面對房屋。(圖/翻攝自esnycuddles推特)

 

▼但也有網友認為,以男子擺動的方向判斷,他應是面對鏡頭。(圖/翻攝自esnycuddles推特)

 

另外,也有網友為了解出這個謎團,而特地做圖解來分析男子盪鞦韆的方向,但眾人看完後仍未產生共識,反而讓一些人更加困惑,「拜託誰來告訴我答案」、「我從來沒有這麼困惑過」、「我真的迷失了心智」、「事實上我兩個都可以看見,我快要瘋了」。

 

▼不過,有人製圖分析,若看黑箭頭,男子會面對建築物;若看紅箭頭,則會是反方向。(圖/翻攝自esnycuddles推特)

 

 

(封面圖/翻攝自ectupper抖音)

 

【往下看更多】

藍配灰vs.白配粉紅?櫃子照引爭辯 主人公布解答…網友超不服!

壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命

任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...

 

【今日最熱門】
何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因
川普欲調解中國印度邊境爭議被拒 解讀深層戰略博弈
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉