選單 首頁 搜尋

斷頭魚復活?突劇烈掙扎嚇壞妹子 真相曝光

2019/05/26 09:37 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
斷頭魚復活?突劇烈掙扎嚇壞妹子 真相曝光

死而復生?網路瘋傳一段畫面,一名漁夫在處理一條已經去內臟的魚時,用水潑了幾下,沒想到下秒魚身竟然瘋狂抖動,彷彿又再次活起來,嚇得一旁的女子放聲尖叫,而這段影片也引起熱烈討論,許多網友都驚呼「好嚇人」,更有人揭開「復活」真相。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

知名網站「Reddit」上一段影片日前引起騷動,只見影片中一隻已經被去皮、除內臟的魚,連頭都已經被切下,整條魚只剩下鮮紅的魚肉,然而在漁夫打開魚肚,要清洗體內時,這條魚突然開始緩慢搖擺身體,接著幅度越來越大、越來越快,最後整個失控抖動,就像是剛被捕上岸的模樣。

 

▼在漁夫打開魚肚,要清洗體內時,魚突然開始緩慢搖擺身體。(圖/翻攝Reddit)

 

一旁錄影的女子嚇到瘋狂尖叫,事後這段畫面被分享到網路上,也驚呆了大批網友,然而其實死魚會跳動十分常見,並不代表是還活著,而是因為神經尚留存著觸動機制,因此這隻魚會那麼「活跳跳」,很可能是因為漁夫在魚身上抹鹽,刺激了神經收縮,才會出現跳動的情況。

 

▼最後整條魚失控抖動,就像是剛被捕上岸一樣「活跳跳」。(圖/翻攝Reddit)

 

儘管知道這條魚並不是復活,也有科學根據可以解釋,但還是有不少網友忍不住驚呼,「超噁的」、「就說你們這些人都該吃素吧」、「他們抓錯魚了,這隻不好惹」、「就算知道是鹽搞的鬼,我還是覺得可怕100%。」

 

(封面圖/翻攝Reddit)

 

 

【往下看更多】

男屍送殯儀館...腳突抖10幾下!法醫曝真相

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉