選單 首頁 搜尋

才出生3月!怪蛇長第3隻眼 專家曝驚人真相

2019/05/06 11:25 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
才出生3月!怪蛇長第3隻眼 專家曝驚人真相

世界無奇不有,仍有許多未知的生物等待人們發掘。澳洲北領地公園和野生動物組織(Northern Territory Parks and Wildlife)日前PO出驚人照片,乍看之下只是一條普通的小蟒蛇,但仔細一瞧,這條蟒蛇竟然有3隻眼睛,讓人不敢置信,掀起熱議。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,這條蟒蛇在澳洲達爾文附近的阿納姆(Arnhem)高速公路上被民眾發現,隨後轉送到相關單位研究,得知那是一條40公分的地毯莫瑞蟒,才出生3個月,讓研究人員瑞(Ray Chatto)驚呼,「牠能在野外活這麼久,真的很不容易」。但遺憾的是,蟒蛇最後因頭部畸形導致進行困難,最後不幸喪命。事後,這條蟒蛇的屍體交由昆士蘭大學生物學家布萊恩(Bryan Fry)研究。

 

▼澳洲有一條3隻眼蟒蛇。(圖/翻攝自Northern Territory Parks and Wildlife臉書)

 

 

 

澳洲北領地公園和野生動物組織也在臉書PO文,指出這條蛇是特別的,透過X光片可見,牠只有一個頭骨和額外的眼窩,以及3個正常功能的眼睛,「這不太可能是環境因素,可以肯定是天生的」,推測這條蛇是連體雙胞胎,第3隻眼睛是孵化前就被吸收的雙胞胎殘存部分。照片曝光後,至今已有1.5萬人按讚,並有上萬人留言和分享,「我的天啊!這條蛇將做為一個偉大的研究」、「這條蛇是如此特別怪異,但是美麗的生物」、「但問題是,第3隻眼睛看得到…還是盲目?」、「我想知道這條蛇看這世界的樣子,可能有助於牠從上面看到掠食者」。

據了解,地毯莫瑞蟒是蟒蛇科中相當漂亮的品種,以小型哺乳類或鳥類為食,身長約70公分,最長可達2~4公尺。

 

(封面圖/翻攝自Northern Territory Parks and Wildlife臉書)

 

 

【往下看更多】

蟒蛇活吞鱷魚!一周分解屍體 第三天景象…

驚人!老翁釣到「插4支箭烏龜」 價值竟高達75億天價

歡慶23歲生日!男遭綁鋼管車遊街 女郎包夾熱舞驚呆網

 

【今日最熱門】
「出租女友」超夯!3900元爽摸一天 業者爆暗黑內幕
16歲少女遭疑偷3百萬!慘被溶屍塞鐵桶 凶手身分起底
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉