選單 首頁 搜尋

員工煮開水…他看水壺方位秒崩潰 網:哪裡錯

2019/03/23 22:50 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
員工煮開水…他看水壺方位秒崩潰 網:哪裡錯

原來「煮開水」也是一門學問!有一名老闆無奈地抱怨,近日應徵一名女員工,工作第一天就先請對方煮開水,沒想到他一走進廚房,眼前的畫面讓他瞬間崩潰,認為女員工不會煮開水,懷疑是否雇用錯人。怎料,燒開水畫面曝光後,讓眾多網友「黑人問號」,完全看不出哪裡錯誤。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

原PO在臉書「爆笑公社」貼出一張照片,並表示自己的工作是賣便當的,最近應徵一位新的女員工,第一天上班時請對方幫忙煮開水,未料,當他走進廚房一看,頓時露出傻眼的表情,「她這種神操作,我應該要開多少工資給她?」畫面中,廚房內有2台瓦斯爐,左方有一個圓形的大鍋,右邊則是正在煮的銀色水壺,看起來並無異樣,不過,女員工燒開水的方式在原PO眼裡卻不合格。

 

▼現在家庭大部分都有飲水機,因此較不常用水壺燒開水。(示意圖/東森新聞)

 

▼原PO認為女員工燒開水的方式錯誤。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

照片曝光後,眾多網友都看不出端倪,紛紛一頭霧水地說,「我家也這樣煮說」、「要不然呢」、「水壺不是都這樣煮嗎」、「不懂什麼意思」、「所以工人把你店燒了嗎?我是看不懂」、「不然要拿打火機煮嗎?」另外,也有人認為原PO小題大作,「也許他家用飲水機,根本沒在用這個東西」、「都說是新人了,不教然後上來罵?」事實上,有專業的網友跳出來解說,「我會把把手側躺,才不會燙到」、「壺嘴對著外面,水滾了會噴出來燙到人」、「是壺嘴要擺側邊,蒸氣才不會噴到自己」、「出氣孔不要對著把手」、「水滾的話,水會從壺嘴跑出來,一直淋到開關那邊,會沒辦法關水」。

 

▼許多網友都看不出有何異狀。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

(封面圖/翻攝自爆笑公社)

 

 

【往下看更多】

嬤把蛋放冷凍庫「殼全裂開」孫嚇歪!內行人驚揭真相

亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

【今日最熱門】
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借
西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉