選單 首頁 搜尋

寶寶喝奶的「30c.c.魔咒」?專家點出問題竟輕鬆破解…

2019/01/22 21:44 東森新聞 責任編輯 傅有萱 字級:
讀稿
寶寶喝奶的「30c.c.魔咒」?專家點出問題竟輕鬆破解…

難道最後30c.c.的牛奶特別難喝嗎?日前有一位新手媽媽在臉書爆廢公社二館發文,表示自己每次餵奶時,無論泡多少,寶寶最後都會喝到只剩下「30c.c.」,讓她既困惑又煩躁,表示「嬰兒奶有鬼~30c.c.喝完就會拉肚子嗎?還是這30c.c.喝完奶瓶會爆炸?」貼文一出,立刻引發媽媽們廣大迴響,瘋狂回應:「我家也是!這30c.c.難道有毒嗎?」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

幫孩子餵奶媽媽們都有的共同經驗,日前有一名女網友,在臉書爆廢公社二館貼出一張照片,只見照片中有幾個顏色及容量看起來有些不同的奶瓶,但不約而同的是,這些奶瓶都剩下大約30c.c.的奶沒喝完,讓這位媽媽非常困惑,表示「為什麼每次都是剩30cc…,30cc喝完就會拉肚子嗎?還是這30cc喝完奶瓶會爆炸?」

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

文章一Po出,許多媽媽也紛紛在下方貼出自家奶瓶照,還真的不偏不倚「都剩 30c.c. 」,直呼這是一種寶寶都會的「奶瓶30c.c.魔咒」,而且不學自通、天生就會,更有許多媽媽指出,「之前泡奶不管泡90c.c.還是120c.c.也都是喝到30c.c.就停止了…」、「真的!泡多少都剩30!」、「謎樣的30cc」、「為什麼小鬼們可以算的那麼準準準⋯」、「有時候想說都剩,下次就用少一點結果還喝不夠,再多泡又剩下30」,這個神奇的30c.c.魔咒令網友們匪夷所思。


▼(圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

最後,有神人跳出來為大家解答,原來這是物理學的概念,因為瓶子裡所剩的液體太少,所以重量(壓力)不夠大,寶寶必須要用非常大的力氣才可以把裡頭最後30c.c.奶吸出來,如果寶寶當時沒那麼餓或是半飽的情況下,吸到嘴痠就會選擇不喝了,同時也有媽媽提供這個魔咒的破解方法,表示只要瓶蓋「不要轉太緊」,把瓶口轉一轉,讓寶寶比較容易把奶吸上來,這最後的30c.c.就能夠輕鬆突破,也解決了浪費的問題。

 

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社二館)

 

 

【往下看更多】

拿「這根」幫寶寶解卡痰困擾 網害羞狂讚:學起來!

真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

 

【今日最熱門】
摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
換窗戶滑輪「4個2400元」貴翻? 內行人:我還考慮要不要接案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉