選單 首頁 搜尋

海灘驚現詭異生物!網警告「千萬別碰」曝恐怖後果

2018/12/26 15:16 東森新聞 字級:
讀稿
海灘驚現詭異生物!網警告「千萬別碰」曝恐怖後果

這個世界無奇不有,仍有許多未知生物和現象,等待人類去探索。澳洲一名男子近日在西澳(Western Australia)發現一隻詭異的生物,外圈有數十條觸鬚,呈現黑白相間的顏色,因為外型奇特,他好奇拍下照片上傳論壇,沒想到有專業網友警告:「千萬別碰!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名男子與家人到澳城市布魯姆(Broome)附近的海灘散步,期間發現一隻詭異的生物,中間膨脹且還有絨毛,外圍有好幾十隻觸手,觸手上有許多黑色斑點,模樣看起來像是「外星生物」,由於上網查詢沒有結果,他便將照片上傳至《Reddit》論壇詢問。

 

▼澳洲海灘出現詭異生物。(圖/翻攝自《Reddit》論壇)

 

照片曝光後,引發熱烈討論,許多網友紛紛表示,「如果這生物是致命的,你就不應該觸摸」、「那生物的嘴巴在哪裡?」、「牠有多大?幾英吋還是幾英呎」、「這可能不是生物,不建議你觸摸,但它可能是塑料或橡膠?」、「好可怕,像是外星生物」、「爆炸的海葵?」、「也許是某種魷魚或海洋植物」。網友討論後得出共識,認為牠是一隻海葵,因為被沖上岸身體上下翻轉,其中一名網友推測這生物是「武裝杜氏海葵」(The armed anemone),又稱條紋海葵(striped anemone),還有人警告「不要碰」。

 

▼網友討論得出答案。(圖/翻攝自太陽報)

 

據了解,武裝海葵通常出沒在西澳沿岸海域,最長可達50公分,一般具有多種顏色,但照片中的海葵已經白化,才會看起來這麼奇特,被誤認為是外星生物。由於牠身體有毒刺,若被刺中會感到非常疼痛,而且要數個月才能復原。

 

 

【往下看更多】

青眼究極龍?樹上驚見「血色3頭蛇」 神人解答長知識

夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

【今日最熱門】
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉