選單 首頁 搜尋

週五發成績單!研究爆:孩童隔天挨揍機率大增

中央社 2018/12/19 06:21 中央社 字級:
讀稿
週五發成績單!研究爆:孩童隔天挨揍機率大增

學校發成績單隔天,孩童挨打的情形會增加?佛羅里達州一項研究指出,只有在週五發成績單,孩童被打的情況才會攀升。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

這項發現令研究人員感到訝異。他們原本認為,不管哪天發成績單,隔天孩童遭虐的情況就可能增加。

研究人員檢視孩童受虐熱線通報後證實並非如此。通報傷勢包括骨折、燙傷等。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

他們發現,孩童挨打的情況只有在週五發成績單後的週六增加。整體比率雖不高,但孩童在發成績單後的週六挨打的比率,是其他週六的近4倍。在其他天發成績單和孩童受虐之間則無明顯關聯。

研究人員表示,懲罰過當原因可能在於孩童隔天不用上課,父母認為有傷比較不會被注意到。研究主要作者、佛羅里達大學(University of Florida)心理學家卜萊特(Melissa Bright)表示,或者是爸媽們平常日太忙,無法關注孩子的成績。

 

 

【往下看更多】

70歲阿伯拿「神級成績單」申請獎學金 真相讓他好羞愧

神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔

北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人

 

【今日最熱門】
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
+0沒了!嘉義縣爆群聚「9人起跳」醫示警:足跡不單純

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉