選單 首頁 搜尋

紅到國外!他用瓦楞紙神手折出「3D模型」 網友全跪了

2018/12/12 16:49 東森新聞 字級:
讀稿
紅到國外!他用瓦楞紙神手折出「3D模型」 網友全跪了

高手在民間!台灣有名藝術家,能將平凡的瓦楞紙,搖身變成各種立體模型,看起來栩栩如生,照片曝光後讓網友通通跪了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

網友在臉書社團《爆廢公社》發文,他PO出一張照片,可以看到,房間擺滿了各種模型,像是拿著氣球的小丑、機器人、怪物等,不過驚人的是,這些全是用瓦楞紙做成的,十分逼真,讓他忍不住驚嘆:「好…好帥」。

 

▼神人用瓦楞紙製作模型。(圖/鍾凱翔授權使用)

 

此文PO出後引發討論,至今已有近3000人按讚,網友紛紛留言大讚,「好厲害!高手深藏不露」、「獨一無二!」、「瓦愣紙,你不要騙我喔!」、「厲害」、「地表最強,太厲害了」、「那個小丑好逼真」、「神之手」、「真強大的美工」、「我媽問我幹嘛跪著看手機」、「出國比賽」,還有人表示,「作品之前有在高雄參展,超強」、「家裡有貓就慘了」、「這家裡不能養貓,馬上就毀了」、「這個半夜起床尿尿會嚇死啦」。

 

▼模型在各個地方展出。(圖/鍾凱翔授權使用)

 

據了解,這位神人名叫鍾凱翔,畢業於東海大學美術系,擅長將瓦楞紙製作成3D模型,像是動物、鋼鐵人、變形金剛及動漫等角色,他從小就對動物很有興趣,包括圖鑑和摺紙等,國中時開始摸索,將這些圖做成立體模型,有一次他去逛昆蟲店,突然靈感一來想製作昆蟲模型,但手邊沒有素材,便拿了店內的瓦楞紙,折出一隻仿生螳螂,由於瓦楞紙支撐性強、色澤自然又能隨手取得,他之後開始以瓦楞紙為主要材料,持續創作多年。

 

▼鍾凱翔持續利用瓦楞紙創作。(圖/鍾凱翔授權使用)

 

鍾凱翔曾花費一年時間,利用瓦楞紙製作身體大小比例1:1、將近180公分高的鋼鐵人,由於作品讓人驚艷,就連鋼鐵人本尊小勞勃道尼,都主動將他的作品分享到臉書,因而聲名大噪,紅到國外去。事實上,他一開始毛遂自薦貼了自己的作品到美國電影特效道具盛地「史坦溫斯頓學校」(Stan Winston School)的粉絲頁,校方在台灣時間凌晨4點主動要求視訊採訪,他勇敢把握這個難得的機會,用生硬的英語談論創作理念並介紹作品,影片至今已有34萬人觀看,讓世界看見台灣。

 

 

【往下看更多】

現代魏瓔珞!神手阿嬤3年繡出「花開富貴圖」網跪著看

 

【今日最熱門】
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉