選單 首頁 搜尋

他啃老活到70歲「沒戀愛過」!錢花光就跟世界說再見

2018/11/17 16:33 東森新聞 字級:
讀稿
他啃老活到70歲「沒戀愛過」!錢花光就跟世界說再見

 「錢花光後我就不活了!」日本一位70歲的爺爺,至今只工作過2年,父母過世後就離職回家,仰賴著龐大遺產過活,他生活過得簡樸,也從未有過男女關係,自稱沒有任何人生目標,因此被網友封為「啃老族始祖」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/跟你去你家)

 

 

綜合日本媒體報導,年約70歲的前田良久這輩子只工作過2年,父親過世後留下大筆遺產,讓他毅然決然辭職,從此住在老家,靠吃老本度過餘生。他將每個月的花費控制在6萬日幣以下(約新台幣1萬6300元),三餐幾乎只吃納豆補充蛋白質,偶爾才煮些糙米飯配洋蔥,吃完飯就將碗直接放回櫃子不清洗,日復一日地過著慵懶的生活。

 

▼(圖/跟你去你家)

 

 

前田良久透露,整個家族的人都相繼離世,原本還有個妹妹,幾年前也不幸過世,現在他在世上沒有親人朋友,只有一個人,還說自己沒有目標也沒有夢想,這輩子未曾結婚、膝下無子,甚至零戀愛經驗,整間房子亂糟糟,雜物散落一地還布滿灰塵,但他不在意,把每一天都當作最後一天過活。

 

▼(圖/跟你去你家)

 

 

前田良久估算,父親留下的財產還夠他花7、8年,至於錢花光後是否要變買祖宅,他認為自己不會活那麼久,還豁達地說「等到遺產花光,我就會輕生,反正也一個人,沒什麼好留念,人生沒有意義」。

 

※輕生不能解決問題!東森新聞關心您※
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/跟你去你家)

 

 

【往下看更多】

失業8年啃老男嗜賭!跟爸討錢未果 報警稱糾紛又亮刀飆罵

 

【今日最熱門】
陳學聖怒嗆憑什麼捐千萬口罩!蔡英文終於說話了
陳學聖怒了!台千萬口罩捐國外 說重話轟蔡英文
楊秋興收妨害名譽傳票!傳被韓國瑜告 高市府回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉