選單 首頁 搜尋

玩轉相片新可能!臉書推出3D照片栩栩如生更立體

2018/10/17 09:14 東森新聞 字級:
臉書推出3D照片新功能,將臉書更新後,點選人像功能再拍照上傳,栩栩如生的立體3D照片就完成了。不過目前只有iphone雙鏡頭手機可以使用,安卓的用戶還得再等等。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


拍張照,幾乎已經是每個人每天必做的事,不管是替家人、朋友還是自拍,但是照片拍來拍去都是平面,看久了不免有點乏味,現在臉書推出3D功能,讓拍完的照片可以變得立體,玩轉相片更有趣。3C部落客林小旭:「其實這項功能不算太新,在以往其實有些軟體都做得到,只是這次最方便的,臉書這次把這項功能整合進來,所以所有的消費者,只要你的臉書已經被更新有這項功能,就可以選擇3D照片的選項直接操作。」

▼(圖/東森新聞)


首先打開手機選取照相機,點選人像功能,緊接著跳出畫面,點選進入臉書頁面建立貼文,把表單往下拉選取3D相片,想要po文的照片點選打勾,栩栩如生的3D照片就這樣完成。但是想要照出這樣的照片,需要有一支雙鏡頭的手機來拍攝景深照片,目前也只有iphone限定。3C部落客林小旭:「就是比較尷尬的地方,它只有iphone限定,所以安卓的使用者想用這項的功能,目前還沒有辦法,只有iphone獨享。」

▼(圖/東森新聞)


從效果上來看,臉書的3D相片可以讓用戶在觀看照片時主體3D化 ,同時還能從不同的視角,產生立體透視效果,滾動Facebook頁面時,3D化的照片也會即時的變化呈現,不過在角度上,還是有一些限制在。3C部落客林小旭:「在測試上,實際拍出來的照片,在做完3D成像以後,它可以轉45度角的方式。」科技日新月異,讓拍照也能拍出更多趣味,酷炫的新功能不妨嘗試看看,讓相片也能玩出更多可能。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
52歲男星打AZ「狂冒3副作用」 半夜燒不停急吞藥
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 3D 臉書 FB 翻轉 立體

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉