選單 首頁 搜尋

【影片】超毛!半夜挑戰Siri禁忌問題 「後座有人嗎」它竟回...

2018/10/11 10:42 字級:
Siri是蘋果iOS系統的人工智慧助理軟體,它會根據使用者所問的話而回答,沒想到因此有了關於Siri的都市傳說。非常大膽的YouTuber王狗就來測試,一開始他被Siri引導到墓園附近,原本並無異樣,正當他和鄰座的友人感覺氣氛怪怪時,Siri卻突然說出一句讓他們全身發毛的話。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼先要求Siri報出一個恐怖地點(圖/翻攝自影片)


YouTuber王狗經常親身實驗許多詭異傳說,讓觀看的網友都為他捏把冷汗。這次他和朋友阿堯要挑戰「千萬別問Siri的禁忌問題」。首先必須要讓Siri隨機指引到一個恐怖地點,王狗試了幾次後,被指引到「中和區納骨堂」附近。

▼Siri回答它就在這裡(圖/翻攝自影片)


接下來接連問了幾個問題,「幫我打給momo」、「Siri你在哪?」、「你最喜歡哪個國家」,出現的答案都沒什麼異樣,接著王狗問:「剛剛窗外的黑影是什麼?」Siri竟回:「東西。」兩人聽到都沉默了一下,還有網友說「東西」翻成英文是「the thing」,而這句可以有很多解釋……

▼王狗問Siri剛剛窗外的是什麼(圖/翻攝自影片)


途中兩人不知是否心理作用,一直覺得後座怪怪的,便決定問Siri:「我們後面是不是有人?」沒想到Siri竟回答:「有人。」兩人瞬間全身發毛,決定放棄這個挑戰,開車離去。事後王狗來到大馬路邊決定再問一次問題,沒想到這次Siri彷彿變笨,回答全都答非所問,沒有邏輯。

▼ Siri竟說後座有人(圖/翻攝自影片)


▼再次嘗試Siri就變笨了(圖/翻攝自影片)


影片po出,許多網友都感到毛骨悚然,紛紛猜測是冥冥之中有靈在導引,還勸王狗快去廟裡求護身符。但也有一名軟件編程師出來說,很像是心理學上的人類自我聯想,而且Siri的回答會隨著用戶的輸入、時間、天氣等因素有所改變,因此他覺得並不可怕。

往下看更多新聞

時常挑戰恐怖都市傳說的Youtuber王狗,這次他要來挑戰召喚紅人,這是一個「召喚」的儀式,若成功便會有一個紅人出現,玩法是先放上一個人偶,之後在人偶的12點、2點、5點、7點、10點方向各放上五根蠟燭,然後再放一面鏡子,人偶的左側寫著Rubeus,右側寫著自己的名字,接著把蠟燭點燃並將人偶剪一半,再把眼睛閉上嘴裡唸著「請過來,直到你來了我才離開」,據傳這個時候,紅人就會現身在你面前。

▼(圖/翻攝自FB 王狗)


而王狗唸完後,卻沒有任何事情發生,當他走出屋外察看時,SIRI卻自動說話,「我在你的音樂裡找不到一個地方突然看到娃娃」,而正當王狗正疑惑時,轉頭一看,卻看到一個老舊的娃娃躺在櫃子上,立刻讓他不寒而慄,因為SIRI不但自己說話,
而且說話內容還跟自己所見場景一模一樣。他嚇得立刻逃走並在後續感言說:「真的是太網購啦,嚇得我心臟狂跳」,而王狗事後沒發生什麼事,還把事發現場的娃娃帶回來,也謝謝鏡頭前的大家能一起陪他面對,因為剛剛那一刻真的太驚悚啦。

▼(圖/翻攝自FB 王狗)


 

【今日最熱門】
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 恐怖 靈異 驚悚 siri 網紅

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉