選單 首頁 搜尋

【影片】大陸天門山「亞洲蜘蛛人」爆紅 他懸1400公尺高峭壁撿垃圾

2018/10/07 17:20 字級:
大陸的張家界天門山地勢險峻,也因獨特的地理環境而成了遊客愛去所在,但人一多,難免造成環境問題,可是如此崎嶇的地勢該如何清理呢?原來有所謂的「高空清潔工」,他們懸在峭壁上清潔的英姿,被稱為「棧道蜘蛛人」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)




大陸張家界的玻璃棧道吸引許多遊客前往,但人一多,難免就出現問題,部分遊客未遵守規定,往棧道下面扔垃圾,但這些垃圾卻也不能一直掛在懸崖峭壁上,於是就出現了高空清潔工,也就是網友們稱的「棧道蜘蛛人」。

▼(圖/翻攝自影片)




▼因攀爬而傷痕累累(圖/翻攝自影片)​


棧道蜘蛛人每天都要繫著繩索,往遊客都害怕的棧道下懸崖挑戰,他被懸在1400公尺高的峭壁上,將垃圾一個個撿起。大陸報導也提醒民眾,遊客在旅遊時可將垃圾裝於自己隨身背包,因為你的隨手一丟,卻是讓另一個人隻身下懸崖。

​往下看更多新聞

大陸的張家界天門山,因為擁有獨特地理風情,而吸引許多遊客。5月27日,各國選手來此挑戰踩著「高跟鞋」橫越天門山。選手們踩著的是扁帶,而非鋼索,扁帶又比鋼索多了一定難度,扁帶寬2.5cm,當風吹來的時候,會搖搖晃晃,容易受風的阻力影響。而選手們被規定要統一穿著高五公分的高跟鞋穿越,場面看了十分怵目驚心,選手們必須零失誤走完這55公尺的路程,最快走完即為獲勝者。

▼選手在扁帶上搖搖晃晃(圖/翻攝)


▼選手在扁帶上搖搖晃晃(圖/翻攝)


而來自法國的Mimi Guesdon則以9分24秒奪冠。走扁帶是一種能鍛鍊身體平衡力的運動,是登山者從走鋼絲基礎上開創而來,因而在行走過程中極不穩定,非常具有挑戰性。

 

【往下看更多】

撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門

 

【今日最熱門】
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉