選單 首頁 搜尋

幫自己拍遺照?! 全球259人因自拍亡 死者75%竟為男性?

2018/10/04 11:50 字級:
智慧型手機當道,現今社群網站上最常出現的就是人們分享生活的點滴,而這些大多是大家的「自拍」,但近年來卻陸續出現一些因為「自拍」而造成的死亡原因,這一情況更被稱之為「自拍死」

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


印度醫學科學研究所調查指出,在短短6年間,全球有259人因自拍喪命,其中有70人因為溺水死亡、51人被交通工具撞死、48人摔倒墜落、16人觸電、8人被動物攻擊,還有11人因為槍械攻擊亡。

像是2015年,俄羅斯一名男性,吉利爾·奧勒什金(Kirill Oreshkin),在一處高樓自拍時,不甚摔落當場死亡。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


研究指出,雖然大多數女性比男性喜歡自拍,但男性因為自拍造成的死亡率卻比女生還高。對此,主要研究員Agam Bansal博士表示,自拍本身沒有害處,但某些人會為了自拍做出危險動作,因此民眾應該接受特定教育,了解在那些地方不能自拍,許多景點也該設立「非自拍區」,特別是靠近水源、高山和高樓的地方,以降低相關死亡率。而自拍死亡人數曝光後,印度一些熱門旅遊景點也開始實施「自拍禁令」。

往下看更多新聞!

為了拍照竟冒險玩命!印度一名男子不顧危險,挑戰在湍急的水流旁拍照,他請朋友幫忙掌鏡,豈料才剛躺下土石發生嚴重崩塌,男子瞬間落入水中,消失無蹤,驚悚過程全被錄下,而這張照片也成了他的最後一張照片。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼男子躺在水流旁拍照。(圖/翻攝自騰訊視頻)




根據《20 minutes》與《騰訊新聞》報導,這名男子跑到湍急的河流邊拍照,由於當地連日大雨,導致土石鬆動,只見他躺在最靠近湍急河流的岸邊,讓朋友幫忙拍攝,沒想到下秒隨即發生悲劇,男子才剛躺下,土石馬上坍塌,從中裂成兩半,結果被捲進激流中消失不見,目前還未找到男子,是生是死仍是未知數。

▼下秒土石崩落。(圖/翻攝自騰訊視頻)


驚險過程曝光後,引發網友議論,「不作死就不會死」、「多大點事啊,下輩子注意」、「年度最佳作死選手」、「無語了,太倒楣了吧」、「我只關心他是否還活著」、「臨終小短片」、「人…找到了嗎?」、「珍惜生命,遠離危險」、「死神來了」、「安全第一,為了視頻以身犯險,有點對自己不負責任」、「這就是典型的作死,把自己作死了」。

▼男子被捲入水中,不見蹤影。(圖/翻攝自騰訊視頻)


事實上,全世界因為「自拍」而發生死亡的意外頻傳,一名俄羅斯男子吉利爾(Kirill Oreshkin)以「危險動作」自拍聞名,擁有1萬7千多名粉絲,但在2015年時,他在一處高樓自拍,意外摔落當場喪命;同樣在俄羅斯,一名17歲於高橋上拍攝照片,卻不慎失去平衡,直接摔落電纜上,當場觸電身亡。而全球又以印度自拍致死人數最多,據了解,印度在許多景點增設「自拍禁區」,原因可能是印度人認為與好友在火車或鐵軌旁自拍,是很浪漫的事,更能證明友誼天長地久。研究報告顯示,自2014年至2016年間,已經發生76起自拍致死事件。

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿


▼影片取自YouTube,若遭移除請見諒!

(封面圖/翻攝自騰訊視頻、貼圖/Hiking授權使用)

 

【往下看更多】

17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿

婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭

萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 自拍 意外 死亡

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉