選單 首頁 搜尋

最狂野放!美國飛機高空投魚苗 活成率竟有95%?

2018/09/28 17:13 字級:
美國猶他州野生資源部,日前在推特上傳一則影片,一架飛機在一處高山湖泊上飛行,突然間艙門打開,大量的魚苗就這樣從天而降掉落湖裡,相當壯觀。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


影片中只見飛機如同投擲炸彈一般,從45公尺高的空中,大量將魚苗投入湖泊裡面,場面十分驚人。許多網友都擔心這些魚苗的安危,但當局表示,其實這樣空投野放的方式,對於魚苗來說,比陸路運送的還要安全。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


猶他野生動物資源部解釋表示,因為利用飛機灑魚苗更加有效率,對於魚苗來說,壓力也更小,陸路運送很有可能會因為耗時過就,導致魚苗暴斃,而空投的活成率高達95-99%。此外,魚苗只有3到8公分長,身形很小,所以的過程不會傷到魚群,就像跳水。

據了解,猶他州從1955年開始就實施空投魚苗,影片中的湖泊是當地70座高山湖泊中,要灑魚的其中一座。之所這麼做,是為了增加魚量,讓那些享受戶外休閒的旅客可以受釣魚的之樂,是當地重要的觀光業。

往下看更多新聞!

美洲豹熬成藥膏可以壯陽?世界動物保護協會日前透露,南美洲蘇利南的野生美洲豹常遭到非法獵捕,只因為大陸有傳說美洲豹當藥材非常補,能夠「壯陽」,因此這些不肖業者會將抓到的美洲豹熬成藥膏,再送到中國黑市當藥材販售,光是1小碗就要價3000美元(約台幣9.2萬元)。

▼(圖/翻攝自pixabay)


世界動物保護協會(World Animal Protection)痛心披露,當地許多獵人會非法獵捕美洲豹,他們通常會先對美洲豹開數槍,讓美洲豹帶著無數個傷口痛苦掙扎,直到最後失去反抗能力、漸漸死去,這過程對美洲豹來說,無疑是地獄般的折磨,過程十分的緩慢痛苦。

▼(圖/翻攝自pixabay)


遭折磨而死的美洲豹,會被放進鍋裡熬成黑色的膏狀物,通常熬煮過程需要花費一周的時間,接著會有人將這一缸一缸的「黑糊膏」會送往大陸黑市販賣,買家們堅信這種藥膏不但能夠治療關節痛、促進健康,甚至能「壯陽」,儘管一小碗就要價台幣9萬元,還是有許多迷信的人搶著要。

▼(圖/翻攝自世界動物保護協會官網)


就算現代醫療發達,仍有不少人相信這種「古早療法」,但這些動物藥材不但會害得野生動物無辜慘死,也會嚴重破壞自然生態,隨著棲地慢慢消失,美洲豹能夠生存的環境發生劇變,越來越容易遭到獵人及其他動物威脅,甚至還有人會將幼豹抓走,賣給有錢人當「寵物」。

▼(圖/翻攝自pixabay)


為了抵禦天災,還要提防其他物種的威脅,還要提防其他物種的威脅,美洲豹越來越難生存,由於人類的自私,美洲豹的數量正在快速減少,據統計,世界上野生美洲豹數量僅剩17.3萬隻,比過去21年少了20-25%,屬於瀕危物種,若人類再不懂得停止濫殺野生動物,恐怕美洲豹將會從世界上永遠消失。



​(封面圖/翻攝自世界動物保護協會官網)

 

【往下看更多】

太空探索:太陽系以外的神奇世界 「旅行者」號為你揭開秘密

真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

 

【今日最熱門】
歡迎美豬反對萊豬 馬英九盼立院做成決議
快訊/亞運跆拳金牌國手又吸毒!兩年3次被逮
4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉