選單 首頁 搜尋

「巨大腫瘤佔腹腔一半!」媽媽狂念經迴向 癌末嬰奇蹟存活

2018/09/25 16:50 字級:
「巨大腫瘤佔腹腔一半!」媽媽狂念經迴向 癌末嬰奇蹟存活
「是母愛、還是菩薩保佑,抑或是醫學上的奇蹟?」台大醫院婦產科醫師施景中近日在臉書分享一個奇蹟,一名初生寶寶腹腔長了罕見腫瘤,最後父母不希望孩子再受苦,選擇簽下拒絕心肺復甦術同意書。想不到時隔一年,施景中竟見到寶寶健康地出現,令他十分訝異,寶寶母親則透露,她不停地為寶寶念地藏經迴向給她,就出現奇蹟似的結果。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/Pixabay)


施景中在臉書寫道,2年前媽媽懷孕來看診時,他們懷疑媽媽是巨大胎盤內併有葡萄胎,不過檢驗後排除了這個罕見的可能,想不到寶寶卻罹患更罕見的疾病,在腹中8個月大時,肝臟就長出許多腫瘤。寶寶早產之後,還出現反覆嘔吐、腹部急遽漲大、嚴重黃疸與呼吸困難,作了斷層掃描才發現,她的腹腔竟然又長出佔了腹部體積一半以上的巨大腫瘤,是一種極為罕見的惡性胰臟母細胞瘤,醫師一查台大醫院紀錄,發現類似病例只有個位數。

▼台大醫院。(圖/Google Map)


寶寶住院了很久,期間作了2次化療,效果卻都不好,直至有一天,媽媽要送施景中小點心,2人才又見面,她驚曝寶寶其實已癌症末期,「除了原本無法切除乾淨的胰臟腫瘤,肝臟也出現許多大小不等的轉移」,治癒的機會非常渺茫,她和丈夫不希望寶寶再受苦,決定簽下心肺復甦術同意書,為寶寶辦理離院手續,「我們會珍惜和她的緣份,渡過一天算一天。」看著媽媽安詳地抱著病懨懨的小女嬰,讓施景中心裡感到十分沉重。

▼(示意圖/Pixabay)


施景中說,這一年多來他不敢再和媽媽聯絡,直到近日媽媽再度懷孕,他才再遇見她,令施景中驚訝的是,當初癌末的寶寶現在竟容光煥發地和他打招呼,讓他心裡大驚「一年前不是就宣告癌末了,怎麼可能現在還好好的?」媽媽解釋,在寶寶發病後,她不斷地發願並念地藏經迴向給她,想不到寶寶腫瘤指數竟越來越低,最近檢查甚至發現已找不太到腫瘤了,「或許癌細胞和她已經和平共存。」

而小兒科專家則猜測,也許胰臟母細胞瘤和肝母細胞瘤一樣,在一小部分新生兒體內會逐漸轉化成正常組織。施景中不禁感慨而發,「是母愛、還是菩薩保佑,抑或是醫學上的奇蹟?我想可能都有吧」,令人嘖嘖稱奇。

(封面圖,施景中家中所供的佛像/施景中授權提供)

往下看更多新聞:「神的奇蹟」男嬰一出生竟有4腿、2隻陰莖 !原因曝光

日前印尼一名婦人產下「獨眼無鼻」的女嬰,震驚全球,無奈小小生命與媽媽只有7小時的緣分,便離開世上,讓家人非常難過。而印度一名印度婦女則喜獲麟兒,但兒子外觀卻一般人與眾不同,他有4條腿及2隻陰莖,被當地民眾喻為「神的奇蹟」,醫師則稱發生的機率僅百萬分之一!

▼(圖/翻攝自Daily Mail


綜合外媒報導,住在印度北方省大城戈勒克布爾(Gorakhpur)的孕婦蘭姆巴(Rambha)肚子突然劇痛,被送往醫院生產,順利生下一名男嬰,孩子腰部以上與一般嬰兒無異,但下半身卻讓眾人驚呆,竟有4條腿及2隻陰莖。

醫師表示,通常嬰兒長出四肢以外的額外手腳,都是「寄生性雙胞胎」(parasitic twin),推測女子懷孕時,2個胚胎因未完全分離,導致其中一個胚胎發育不完全,該情況非常罕見,發生機率僅有百萬分之一。

▼(圖/翻攝自Daily Mail)​


據瞭解,蘭姆巴與丈夫尼沙德(Bulham Nishad)都是最基層的勞工,兩夫妻尚未替兒子取名,而男嬰的畸形外觀在當地迅速傳開,民眾紛紛稱男嬰是「神的奇蹟」(miracle of God),但醫師表示,寶寶需轉到更大間的醫院接受治療。


 

【往下看更多】

堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道

衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

 

【今日最熱門】
美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!
2波降雨來了!周日起一路連濕5天 下雨熱區廣全台都有
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉