選單 首頁 搜尋

基隆八斗子驚見海豹?暴紅岩石接棒女王頭成觀光新亮點

2018/09/17 22:41 字級:
基隆八斗子驚見野生海豹?有民眾在拍攝野鳥時,意外發現一塊岩石跟海豹十分相似,將照片PO上網路後,吸引不少網友前往朝聖,甚至還有美國網友看到驚訝留言,「氣候變遷這麼嚴重,海豹竟然跑到八斗子了?」,而基隆野鳥協會理事長沈錦豐認為這塊海豹石,具有觀光潛力,打算提報為基隆自然紀念物。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/沈錦豐授權提供)


根據《ETToday》報導,發現這塊海豹石的攝影師,是基隆野鳥協會理事長沈錦豐的國中同學郭滄烈,從小在基隆長大,有一次到有基隆在地人秘密花園之稱的八斗子大坪拍攝野鳥時,原本正在捕捉石頭上黑鳶的身影,殊不知一轉頭卻看到一隻大海豹,但這塊岩石並不是突然出現,而是之前都沒有發現,用這個角度看,竟然激似海豹。

▼(圖/沈錦豐授權提供)


仔細看照片,圓滾滾的身軀,遠看真的好像一隻海豹躺在岩石上,慵懶地看著眼前的海邊,微微抬起的頭以及兩隻前腳還有尾巴,讓人看了都直呼好可愛。

▼(圖/沈錦豐授權提供)




隨著海豹石意外暴紅,許多民眾爭相前來,就是為了一睹海豹石的風采,也順勢帶動基隆市八斗子地區的觀光,這股熱潮激發沈錦豐透過這塊岩石開發地方多元發展的念頭,不僅打算在明年向基隆市政府提報基隆自然紀念物,也預計和八斗子發展協會以及觀光促進會合作,進行生態調查,未來也希望招募有志一同的志工和導覽員,用環山步道的方式,讓更多民眾可以近距離觀賞到海豹石。另外,市府也提醒民眾,在朝聖拍照的同時,要注意自身安全,同時也要好好保護自然環境。

(封面圖/沈錦豐授權提供)

往下看更多新聞:本世紀最長!台東出現渾圓「血月」 錯過再等17年

血月亮這裡也看的到!繼天文奇觀「火星大衝」於7月27日登場後,本世紀至今歷時最長的月全食「血月」也隨之隆重登場,長達約1小時43分鐘的血月令許多天文迷超興奮,萬一錯過了此次難得一見的天文奇觀,就得再等到2035年。不過,台東7月29日晚間也出現了血月亮,美不勝收的奇景完全盡收眼底,直教人看了嘆為觀止。

▼(圖/東森新聞)




氣象局預估,本次月全食自7月28日自凌晨1時13分半影食始、2時24分初虧、3時30分食既、4時22分食甚、5時14分生光、6時19分復圓、7時30分半影食終,整個過程歷經6小時又17分鐘。而本次月食發生時月亮位於西方天空,建議民眾選擇西方地平較無地物遮掩的地點觀賞,而月食的觀測並不需要使用特殊的觀測儀器,目視即可看到清楚畫面,但用望遠鏡放大觀測效果則會更佳。

▼(圖/東森新聞)




據《台灣颱風論壇》指出,因正逢最小滿月,離地球較遠,通過地球影子的時間較長,所以成為本世紀月食持續時間最「持久」的一次,並於7月27日下午開始慢慢接近地球,31日距離最近。此外,之所以會看到的月亮呈現「紅色」,是因為濃厚的大氣層把紫、藍等其他顏色吸收掉,只剩下紅色光可以穿透,才會形成「血月」的天文奇景,除了北美還有太平洋大部分地方看不到之外,歐亞非各洲都能看到這次「血月」的景象。

▼(圖/翻攝自臺北e大微課程youtube)




不過,對於難得一見的天文奇景,占星專家唐綺陽卻認為是凶星,表示日蝕或月蝕在天文現象代表著「不太吉祥的能量」,因為火星與太陽對衝,意味著受傷、衝突,甚至是暴力,認為可能會造成麻煩,因此建議還是別看為妙;巧合的是,女星阿嬌(鍾欣潼)也驗證了唐綺陽說的,她28日追逐血月時,不慎摔倒,膝蓋血肉模糊的模樣讓許多粉絲們看了好心疼。

 

【往下看更多】

剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

【今日最熱門】
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉