選單 首頁 搜尋

限定美景!觀賞馬祖「藍眼淚」 這7個月是最佳季節

2018/08/16 12:35 字級:
馬祖的藍眼淚近年成為熱門的景點,每年3月到9月是欣賞藍眼淚的最佳季節,吸引大量觀光客前往,除了看藍眼淚之外,來到馬祖還能做些什麼呢?觀光單位結合電信業者,不只景點、美食,包括訂票都能透過網路完成。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


馬祖海邊一片片藍光海景,不斷打出螢光色浪花,微弱的光芒既漂亮又夢幻,這就是馬祖最有名的藍眼淚,每年吸引大批旅客去追淚,不過藍眼淚並不是隨時都會出現,3月到9月都是藍眼淚觀賞期,想看藍眼淚的民眾,最好是在縣政府推薦的觀光地點進行觀賞和拍攝。

▼(圖/東森新聞)


除了藍眼淚之外,馬祖其實還有很多吸引人的地方。

李忠堅導遊:「馬祖酒廠的酒是由我們馬祖的山泉水,加上八八坑道這個適合儲存的地點,造成了絕釀佳餚。」

▼(圖/東森新聞)


山隴海堤藍眼淚,這條路線當中最重要的是馬祖酒廠,因為馬祖東北季風較強,所以當地人捕魚出海時都喜歡喝酒暖暖身,八八坑道中的馬祖老酒,存放時間超過20年,香醇柔順口感特佳,只要經過八八坑道的門口就會聞到濃濃的酒香。

▼(圖/東森新聞)


結合藍眼淚以及馬祖特色景點、美食,通訊業者、連江線政府攜手推出智慧島嶼E點通計畫,全力升級離島航運交通智慧化,未來訂機票、船票,只要手指一點手機App E點通,就能清楚了解馬祖交通、景點,更能夠吃遍美食,離島智慧化也讓民眾出遊更加便利。

(封面圖/連江縣政府提供)

 

【往下看更多】

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單

 

【今日最熱門】
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬祖 藍眼淚
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉